衝擊香港立法會帶頭者身份曝光疑為網媒主持人

京港台:2014-11-20 12:15| 來源: 新華網

衝擊香港立法會帶頭者身份曝光疑為網媒主持人

來源:倍可親(backchina.com)
  
  香港違法「佔領中環」持續53天,11月19日凌晨一批激進示威者發起暴力衝擊,用鐵柵欄、水泥磚塊砸爛特區立法會大樓玻璃。中新社發 張宇 攝
  
  香港違法「佔領中環」持續53天,11月19日凌晨一批激進示威者發起暴力衝擊,用鐵柵欄、水泥磚塊砸爛特區立法會大樓玻璃。中新社發 張宇 攝
  據香港《頭條日報》報道 大批蒙面暴徒昨日凌晨突擊立法會大樓,搬動鐵馬橫衝直撞,又投擲大磚塊,砸破大樓玻璃。翻查新聞片段,部份襲擊者疑是「熱血公民」成員,其中一名帶頭行動的橙衣暴徒,疑為《熱血時報》一名暱稱「法國佬」的網媒主持人。
  事發時,暴徒戴著頭盔、眼罩、口罩或面具,用鐵柵欄、水井蓋、垃圾桶及磚塊,多次猛烈衝擊立法會大樓。警方發出多次警告,但滋事分子仍然繼續衝擊警方。警方採取果斷行動,以最低武力制止暴力行為。
  事件中有3名警務人員受傷,需要送醫院接受治療。警方拘捕6名男子,分別涉嫌「刑事毀壞」及「襲警」。
  立法會行政管理委員會發出聲明,嚴厲譴責暴徒破壞立法會,行管會要求執法部門果斷執法,儘快拘捕涉案人士,將他們繩之於法。
  香港特區政府強烈譴責衝擊立法會大樓的暴力行為
  就19日凌晨有少數「佔中」示威者暴力衝擊香港特區立法會大樓,香港特區政府當日發表聲明,對這些暴徒行為予以最強烈譴責。
  聲明表示,暴徒用鐵欄桿及磚塊,多次猛烈衝擊立法會大樓,大樓多處受損嚴重,多處玻璃門碎裂,磚牆被撬。暴徒也企圖阻止警方執法,挑釁警員。警方經勸喻及警告無效后,採取最低武力防禦,阻止示威者繼續衝擊。
  聲明說,在事件中有3名警員受傷,警方現階段拘捕了6人,並已對事件展開全面調查,將會有進一步拘捕行動。
  由於激進示威者的暴力行為,原定於當日早上舉行的工務小組會議和立法會大會也被迫改期,立法會的運作再次受到延誤。
  特區政府發言人強調,市民表達意見或訴求,必須守法。政府絕不容忍任何暴力行為。
  當日,香港警方也對示威者凌晨衝擊立法會大樓,破壞公共秩序的行為予以強烈譴責。
  警方重申,香港社會認同要以理性、和平的方式表達訴求,警方絕不容許破壞公共秩序和公共安全的行為。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 17:50

返回頂部