香港旺角清場攻堅戰開始 隨時濺血(多圖)

京港台:2014-11-20 05:42| 來源:世界日報

香港旺角清場攻堅戰開始 隨時濺血(多圖)

來源:倍可親(backchina.com)


  香港執法部門18日對金鐘中信大廈的清場行動順利,但下一波執行針對旺角佔旺區的禁制令,將是一場「攻堅戰」,流血衝突隨時可能爆發。因佔旺區示威者反清場防禦工事極為嚴密堅固,現共有15道「重裝」路障,主要以「加料」鞏固的鐵馬、卡板陣組成,包括鋼圈、鐵線、單車鎖、鐵釘、建築廢料,以及高危險性的竹枝及傘骨等反擊,部分路障又與佔領者帳篷混合,加上混雜反撤退的「激進分子」隨時「點火反擊」,一旦「清場」將陷入重重包圍中。
  警方雖希望助執達吏和平「清障」,但已做好事與願違的最壞打算,將派遣最少3000警力果斷執法。

  香港「東方日報」報導,示威者的佔旺區設置了15道路障,清拆難度大大高於金鐘中信大廈,佔旺區的路障主要覆蓋範圍為亞皆老街與登打士街之間的彌敦道,總長為450公尺,其中11個分佈在彌敦道南北行車線的路面,與佔領者的營帳交錯在一起,即使執達吏在警方協助下開始「清障」,也可能被阻延。其餘路障則分別位於山東街及西洋菜街交界、山東街及彌敦道交界以及砵蘭街北行近亞皆老街。

  報導說,18日晨佔領區有人在搬運物資為清場做準備,有佔領者將大批速食麵拆散放入四個紙箱中,擺放在彌敦道及亞皆老街交界路障前,聲稱用來「擺陣」。彌敦道18日下午也有人在帳篷上張貼標語,上有:「清啦你清啦!But I'll be back」字句,還有人掛起「禁制令怕你有味,真普選永不放棄」的標語。

  警方在佔旺區也升級戒備升級,有逾百名警員配備鋼盔駐守,其中彌敦道與亞皆老街交界部署了40名反黑組探員及著軍裝的警員,手持盾牌和警棍駐守,每三名警員為一組。

  報導說,鑑於佔旺區曾發生多次與警方激烈衝突,警方最擔心是激進人士挑動對抗行為,群起衝擊警方防線,預期最快20日先清除亞皆老街西行線的一段障礙物,以處理金鐘中信大廈預留2000警力計算,佔旺區最少要預留3000警力。雖然兩項佔旺禁制令的執行一拖再拖,但針對旺角的清除障礙物行動或須分開兩階段進行。當地法院本周五可能開庭處理有關事宜,換言之有關路段的清障行動,最快下周才能展開。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 17:50

返回頂部