香港警方:暴徒用磚塊衝擊立法會大樓 已拘6人

京港台:2014-11-19 19:18| 來源:中國新聞網

香港警方:暴徒用磚塊衝擊立法會大樓 已拘6人

來源:倍可親(backchina.com)

  香港11月19日電 針對11月19日凌晨香港有示威人士暴力衝擊立法會大樓,香港特區政府及警方表示「對此暴徒行為,予以最強烈譴責」。

  特區政府與警方19日上午分別發出聲明指,事件中,暴徒用鐵馬及磚塊,多次猛烈衝擊立法會大樓,大樓多處損毀嚴重,多處玻璃門碎裂,磚牆被撬毀。暴徒也企圖阻止警方執法,挑釁警員。警方經勸喻及警告無效后,採取最低武力防禦,阻止示威人士繼續衝擊。

  在事件中,有三名警員受傷,警方現階段拘捕了六名人士。警方已對事件展開全面調查,將會有進一步拘捕行動。

  由於激進示威者的暴力行為,原定於19日早上舉行的工務小組會議和立法會大會也被迫改期,立法會的運作再次受延誤。

  政府發言人強調,市民表達意見或訴求,必須守法。政府絕不容忍任何暴力行為。警方呼籲現場示威人士聽從警務人員的指示,和平及有秩序地離開現場。警方重申,香港社會認同要以理性、和平的方式表達訴求,警方絕不容許破壞公共秩序和公共安全的行為。

  特區政府署理財政司司長陳家強19日上午強烈譴責衝擊立法會的行為,他指市民要認清這些行為不可取,亦對社會帶來傷害。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 02:48

返回頂部