印度首都新德里發現亞洲首例埃博拉病例(組圖)

京港台:2014-11-19 08:37| 來源:瀟湘晨報

印度首都新德里發現亞洲首例埃博拉病例(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  3月,幾內亞偏遠的森林地區爆發埃博拉疫情,奈及利亞、塞內加爾和馬里相繼出現疫情。衛生官員10月宣布奈及利亞和塞內加爾的疫情已經結束。

  

  埃博拉病毒是一種出血熱病毒,目前尚未任何疫苗或者有效治癒方式。在過去爆發的埃博拉疫情中,死亡率高達90%。埃博拉病毒可導致發燒、類似流感的疼痛、出血、嘔吐和瘧疾。

  

  製藥公司正在加緊研製實驗性埃博拉疫苗和抗病毒藥物,但大批量生產至少要等到2015年第一季度。

  

  埃博拉病毒無法通過空氣傳播,而是通過血液、嘔吐物、糞便和其他體液傳播。在此次埃博拉疫情中,西非的醫護人員是感染風險最高的人群之一

  

  通常情況下,埃博拉的癥狀會在感染2天到21天出現。在這個潛伏期,感染者很難得到確診,也就不會進行隔離,進而加大了遏制病毒的難度。不過,埃博拉病毒在感染者出現癥狀前並不具有傳染性。

  

  感染埃博拉病毒后的恢復過程取決於患者自身的免疫反應。病癒的埃博拉感染者能夠產生抗體,抗體的有效時間至少可達到10年。

  

  一些埃博拉患者在美國、西班牙、德國、法國、挪威和英國接受救治。

  

  據美國疾病控制與預防中心估計,如果不在全球範圍內採取行動遏制埃博拉病毒,感染人數將在2015年初達到140萬。

  

  美國、英國、法國、中國、古巴和國際組織正向西非疫情區提供資金和物資,同時派遣醫護人員救治感染者。

  

  埃博拉病毒的源頭可能是生活在森林的蝙蝠。這種病毒於1976年首次發現,發現地為現在的剛果(金)。

  據新華社電 11月18日,印度衛生部門證實,印度首都新德里發現第一例埃博拉病例,一名從賴比瑞亞回國的印度人血樣檢驗為陽性,目前已被隔離。這可能是本輪埃博拉疫情爆發以來,首次在亞洲國家發現埃博拉病例。

  世界衛生組織14日公布的數字顯示,自2013年12月以來,全球已知有1.4413萬人感染埃博拉病毒,其中5177人死亡。截至本月9日,疫情重災區幾內亞、賴比瑞亞和獅子山累計發現埃博拉確診、疑似和可能感染病例共計14068例,其中死亡5147人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 01:50

返回頂部