香港高院禁令執法者抵金鐘 "佔領"者稱會離開

京港台:2014-11-18 12:10| 來源:中國新聞網

香港高院禁令執法者抵金鐘 "佔領"者稱會離開

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大批警員進入中信大廈。(來源:香港電台網站)

  

  中信大廈停車場出入口有少量鐵馬。(來源:香港電台網站)

  11月18日電 綜合香港媒體消息,十多名執達主任已於18日上午抵達香港金鐘中信大廈,即將執行禁制令,移除大廈出入口障礙物。大批警員也已進入大廈,準備協助執達主任行動。

  現場仍有少量鐵馬(障礙物)及帳篷在添美道及龍匯道的行人路。有「佔領行動」參與者稱,人數較少,較難留守。「佔領」參與者稱,屆時會自行收拾物品離開。

  香港警方早前表示,會全力協助執行禁制令,強調如任何人阻撓或使用暴力衝擊執達主任執行職務,會果斷執法。

  據悉,18日晚上,金鐘已經有「佔領行動」參與者自行拆開和搬走中信大廈對出行人路的鐵馬。

  香港高等法院接納香港的士小巴團體和中信大廈業主的入稟,於10月20日頒布臨時禁制令,禁止「佔領中環行動」參與者佔據旺角道路,禁止阻礙龍匯道及添美道交界的中信大廈的3個出入口,同時禁止阻礙清除障礙物。10月27日,高等法院決定延長金鐘、旺角佔領區臨時禁制令的生效時限。

  臨時禁制令是一個法庭命令,用以在所有法律程序及審訊有結果之前,阻止被告人進一步做出某些行為,防止被告方進一步損害原告方的利益。香港高等法院頒發臨時禁制令后,「佔中」者如果繼續佔據禁制令中提到的道路,將有可能面臨嚴重的民事及刑事責任。

  香港警方17日與金鐘添美道中信大廈出入口禁制令的原告人和執達主任舉行會議,並準備全力協助執達主任18日到上址執行禁制令。

  香港高等法院較早前判決授權執達主任協助原告人清理和移除障礙物,並在有需要時尋求警方協助。法院也授權警方有需要時拘捕阻撓執達主任執行職務的人士。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 18:50

返回頂部