文章姚笛再合作 《青年醫生》里「同病相憐」

京港台:2014-11-3 13:42| 來源:新京報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

文章姚笛再合作 《青年醫生》里「同病相憐」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  《青年醫生》海報

  趙寶剛執導的新劇《青年醫生》11月18日將登陸安徽衛視,日前導演攜張儷、張鐸、任重等主演亮相合肥出席該劇首播發布會,從《奮鬥》到《我的青春誰做主》再到《北京青年》,趙寶剛在作品中走出了一條「青春」之路,對於新劇,他表示:「你就當是《北京青年》跑醫院去了吧。」據悉,孫紅雷、霍思燕等也在劇中露臉客串演出,不過客串明星中最受關注的還要屬文章、姚笛,文章在劇中客串一個狂犬病患者,而姚笛則出演一名白血病患者,《青年醫生》也成了「出軌門」后兩人合作的首部作品。

  聚焦醫患關係講情感

  《青年醫生》講述了四位住院醫生和三位實習醫生在急診室里發生的故事。對於「定位」,趙寶剛表示,《青年醫生》可以算是專業醫療劇但不是行業劇,劇中還是會有一些漏洞,不可能完完全全地達到特別真實的程度。在趙寶剛看來,《青年醫生》首先是聚焦醫患關係,其次用喜劇元素化解這一話題的沉重,最後是人物的情感和成長。

  編劇徐萌則希望,藉由這部電視劇關注「急診文化」,「一個城市的急診文化反映社會發展水平,急診室的醫生是救命的,專科醫生是治病的。」

   醫療劇偶像劇不衝突

  近年來不少電視劇「打醫療劇之名,行偶像劇之實」屢遭詬病,趙寶剛認為,偶像氣質和醫療專業性並非勢不兩立,「偶像,其實是性格魅力,當一個人以專業精神從事一項工作時,他就特別具備性格魅力,所以,拍好了這兩件事一點也不矛盾。」

  趙寶剛表示,《青年醫生》除了表達醫療方面的事例外,自己真正想拍的還是年輕人的心態,「年輕的醫療工作者們的職業榮譽感和社會責任感是如何建立的,年輕醫生的當代風貌是什麼樣子。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 09:55

返回頂部