驚恐:埃博拉在獅子山「迅速蔓延」(圖)

京港台:2014-11-3 06:18| 來源:BBC

驚恐:埃博拉在獅子山「迅速蔓延」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  「非洲治理促進會」(AGI)警告說,在獅子山,埃博拉病例仍在「以驚人速度」迅速增加。
  「非洲治理促進會」發現,在獅子山農村,埃博拉病毒的蔓延速度比兩個月以前快九倍。
  不過在賴比瑞亞,病例增加速度已經有所放緩。
  此前,世界衛生組織官員也告訴BBC,新增病例「趨於平緩」。
  「非洲治理促進會」還說,雖然獅子山鄉村地區疫情最為嚴重,但首都弗里敦狀況也有所惡化。與兩個月前相比,現在每天新增病例數字要高出六倍。
  北部的邦巴利(Bombali)是獅子山唯一一個疫情蔓延有所放緩的地區。
  「非洲治理促進會」是英國前首相托尼·布萊爾提議創建的。
  該組織說,現在還不太清楚賴比瑞亞疫情緩解的原因。但是,在賴比瑞亞和獅子山,屍體處置都「有長足改進」。
  據信,一半患者通過與屍體接觸感染埃博拉。
  星期五(10月31日),世界衛生組織說,自從埃博拉疫情爆發以來,總計共有13567人感染,死者總數達到4992人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 17:43

返回頂部