埃博拉疫情源頭找到:一名2歲已故嬰兒(圖)

京港台:2014-8-12 23:36| 來源:CNN

埃博拉疫情源頭找到:一名2歲已故嬰兒(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

          

  研究稱導致1000餘人死亡的此輪埃博拉疫情的源頭可能是一名2歲的已故嬰兒。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,研究人員最新成果顯示,此輪在西非爆發的埃博拉疫情很可能源於一名生活在幾內亞,已經去世的2歲小病人。

  報道援引近期刊發在《新英格蘭醫學雜誌》上的一篇研究報告稱,大約8個月前,這名2歲的嬰兒開始發燒,排出黑色的糞便並且嘔吐,研究人員認為其是「零號」病人,此名嬰兒在發病4天後,於2013年12月6日死亡。

  報道稱,科學研究者們不清楚這名嬰兒如何接觸到了埃博拉病毒。據世衛組織稱,埃博拉病毒通過人與動物之間的液體或組織傳染。

  這篇文章稱,研究人員在2014年內追溯了這名嬰兒的家族,發現了一系列埃博拉感染疾病的連鎖反應。

  據悉,在這名嬰兒死去后,孩子的母親出現出血癥狀,在2013年12月13日死亡。然後嬰兒的3歲姐姐也在12月29日死亡,並且癥狀表現為發熱、嘔吐等。嬰兒的祖母後來也有同樣癥狀,並於2014年1月1日死亡。

  據悉,嬰兒一家所在的村莊位於幾內亞南部靠近獅子山與賴比瑞亞的邊境地區。而就在幾名村莊外部的人員參加了嬰兒祖母的喪禮后,陸續出現了感染癥狀。

  直到今年3月,幾內亞的衛生部確診了埃博拉病毒,人們才發現已經有多人因感染已經死亡。據世衛組織統計,截至11日,在幾內亞、賴比瑞亞、獅子山和奈及利亞等國爆發的埃博拉疫情已經導致1013人死亡。


推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 18:06

返回頂部