大陸網民呼籲 五一黃金周帶孩子赴香港街頭便溺(圖)

京港台:2014-4-24 23:31| 來源: 蘋果日報

大陸網民呼籲 五一黃金周帶孩子赴香港街頭便溺(圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  內地童於旺角街頭當眾大便事件繼續發酵,繼署名「北冥一」的內地網民,於天涯論壇呼籲同胞6月1日起不要到香港旅遊后,該論壇昨晚再有署名「海角68號」的網民,以為題發帖,呼籲內地人趁即將到來的「五一黃金周」,帶同小童到香港街頭便溺。
  「海角68號」指,希望透過行動令港人對小童隨處便溺的行為「習慣成自然」,並重申沒有內地,香港就無法發展的觀點,「大陸人就是香港人的爹娘,沒有大陸人,你香港能像現在這樣活著瀟灑嗎」。此帖一出,引起不少內地網民聲援,但亦有內地網民表明不相信會進行有關行動。亦有網民指本身已不打算來港。
  對於內地網民的連串「挑機」行動,本港網民積極回應,繼昨日發起6.1上街拍攝來港內地遊客情況后,今日再有發起在5‧1黃金周上街拍攝內地旅客在街頭大小便實況,另有數以萬計港網民則「援聲」內地網民的杯葛香港遊行動,呼籲同胞「言出必行」,不要來港。
  內地官媒《環球時報》及《人民日報》海外版,昨日及今日先後發表文章,批評港人小題大造,認為香港社會指出內地遊客一些不文明舉止的同時,也應對他們整體上給予包容,共提升本身的文明程度,「如果香港社會展現不出這樣的豁達,那是他們的集體不文明表現」。
    內地網民點睇:
  pangyxABC:那裡沒有文明,連文化都沒有。
  匆匆百年:大陸人三年全不去香港,香港變臭港。
  北冥一:香港有資格當對手么?宣戰毛啊!
  神浺:我不相信。
  駝排:高素質的香港人是喜歡拍攝嬰幼兒小便,喜歡拉著嬰兒推車不放,被推車撞了能報警的主。我萬一在香港踩到一個港燦的腳,那可是會被一群人圍攻報警的。
  zodu1012:應該對燦都發旅遊警示。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:31

返回頂部