大陸小孩在香港街頭小便 再引起港陸矛盾爭議(多圖)

京港台:2014-4-23 02:45| 來源: BBC

大陸小孩在香港街頭小便 再引起港陸矛盾爭議(多圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  
  
  
事件截屏
  鳳凰衛視一名記者在自己的微博轉載一則關於大陸遊客與港人爭執的新聞后引來網民猛烈批評。
    在中、港兩地為人熟悉的記者閭丘露薇星期一(4月21日)在自己的微博就一對中國大陸夫婦在鬧市街頭讓小孩路邊小便,引來一名香港男子不滿,拿手機拍攝,最終雙方發生衝突的事件作出評論。
  她說「孩子當街便溺,有路人拍照,遭孩子父親搶走相機和記憶卡,孩子母親打了路人一耳光……警察到場調查后,父親無條件釋放,母親涉嫌襲擊被捕,準保釋,5月中需到警局報到。」
  此博文引來網友熱烈討論,一天內有超過5萬條響應。有人批評閭丘露薇偏袒香港人,說她隱瞞事實,忽略了父母主動帶小孩去廁所排隊,並且在小孩小便時母親專門用紙尿片接住的細節。
  另外有網民批評閭未提及小女孩私處被拍攝,沒有考慮保護未成年人,轉發清晰圖片,是缺乏基本愛心。
  閭丘露薇在星期二(22日)發文回應說,「不要在公開場合暴露孩子身體是做父母常識,找不到廁所,找個角落避一避。幫孩子換內衣都應該去廁所,或者角落,不要當著陌生人,這是愛孩子的表現。」
  「在香港,再有道理,動手一定違法,要維權,比如要刪除照片,主動報警,電話999。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:15

返回頂部