中石化暗地全力撐起保護傘 全力保護"香港一哥"張國強

京港台:2014-4-23 00:16| 來源:網路

中石化暗地全力撐起保護傘 全力保護"香港一哥"張國強

來源:倍可親(backchina.com)
  2014年,香港央企不太平。春節期間爆出中石化香港一哥張國強被廉政公署調查,取保候審。復活節期間華潤集團董事長宋林被中紀委調查。宋林一出事,華潤集團立即表態擁護和支持對宋的調查。而中石化表面上免除了張國強顧問的職務停發工資,但事實上仍然暗地裡極力為張作掩護,開脫罪責。中石化不僅為其繳納保釋金、聘請律師,並且秘密派中石化紀委書記(原中紀委局長)徐濱秘密來港會見廉署長官,為張「關說」。
  不僅如此,張國強被廉署調查后,中石化並沒有對其香港公司領導班子進行任何調整,仍由張國強的接班人李建新負責,張做公司總經理時李任財務總監,是張的左膀右臂,因其對張「忠心耿耿」,張退休時才想方設法把這個財務出身沒有業務經歷的「小兄弟」扶上了公司總經理位置,其目的就是要在其退居「二線」后,繼續控制香港公司。可以想象,此人把持香港公司大權,怎麼能真正與張劃清界限,認真配合調查案件。他擔心的是張國強如真的出事,他才是自身難保。如此明顯的邏輯,難道中石化的領導都不明白?其實,從目前各媒體爆料的事實看,張國強的問題,就算廉政公署不調查,中石化紀委也應該主動調查。
  據蘋果日報報道:張在96年已經夥同他人在香港開設了強達貿易公司,並用公司名義買下數百萬元的半山豪宅。知情者透露,調查目前該住宅仍未轉手,張也在幾年前退出了強達公司,但奇怪的是,張女兒在香港開設公司登記的住址就是這套住宅,可見,強達公司也好,半山豪宅也好,都是張的私人資產至於其他人,不過是張的「白手套」而已。僅這一件事實,就已經暴露了張這個「小老虎」的真面目。
  1996年張在港開公司與買豪宅的錢難道是他這個國企幹部合法的收入么?如此看來,徐濱還真應該去香港,不過不是去廉署為張關說,而是去查查張國強的豪宅是怎麼回事。我們還聽說,張在香港的物業不下十幾處,價值數十億元。可見中石化紀委還有許多工作要做。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 09:31

返回頂部