女童街頭小便 閭丘露薇:在港再有道理動手一定違法(圖)

京港台:2014-4-22 19:30| 來源:觀察者網

女童街頭小便 閭丘露薇:在港再有道理動手一定違法(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  4月21日,網上一則視頻顯示,一對大陸夫妻帶著孩子在香港街頭小便,被路過的三名香港居民拍照並阻攔,雙方發生衝突。從網上公布的照片看,孩子小便時母親使用紙尿褲。這張照片引起了很多評論,新京報微博表示,「當街便溺不妥,父母出於對孩子隱私的保護言行或有過激,但在幼童便溺時拍照,這樣的「監督」合適嗎?何況對方已說明原委,並用了紙尿褲。」鳳凰衛視記者、評論員閭丘露薇今日發微博表示,不要(讓孩子)當著陌生人(上廁所),這是愛孩子的表現。在香港,再有道理,動手一定違法。如果想刪除照片,應該主動報警。

  

  

孩子小便時,路邊民眾拍下照片

  從網上公布的視頻來看,孩子小便到紙尿褲上后,三名男青年均手持攝像設備,另一隻手還拉住嬰兒車,不允許大陸夫妻離開,等候警察,還指著大陸夫妻說「你莫走」。

  父母交替抱著嬰兒,情緒都很激動,父親問阻擋他的兩位青年「你有沒有孩子?」母親則大聲說「公廁排隊人很多,你讓我怎麼辦?孩子都要尿褲子了。」之後孩子的母親向圍觀民眾解釋,並說「我知道我們錯了,但孩子快憋不住了,我們也沒辦法。」從視頻看,這名孩子大概2歲左右,一直在哭泣。

  

  

一名阻攔大陸夫妻的香港青年

  鳳凰衛視記者、評論員閭丘露薇今日在微博上說:「另外,不要在公開場合暴露孩子身體是做父母常識,找不到廁所,找個角落避一避。幫孩子換內衣都應該去廁所,或者角落,不要當著陌生人,這是愛孩子的表現。如果真的廁所和人口比太低,要求政府多建公廁。另外在香港,再有道理,動手一定違法,要維權,比如要刪除照片,主動報警,電話999。」

  

  

大陸夫妻與香港居民衝突現場

  新京報微博發表快評稱,無論如何,孩子是無辜的。「香港街頭,一女童當街便溺遭青年拍照后,孩子父母與青年發生衝突。當街便溺不妥,父母出於對孩子隱私的保護言行或有過激,但在幼童便溺時拍照,這樣的『監督』合適嗎?何況對方已說明原委,並用了紙尿褲。此時善意的幫助或提醒或許更好,無論如何,孩子無辜。」

  

  

閭丘露薇微博

  江蘇廣電總台城市頻道新聞欄目官方微博@南京零距離 評論道:【香港街頭小便衝突,別讓文明走極端!】4月21日鳳凰視頻發微博稱一對內地夫妻的孩子在香港街頭小便后不顧阻攔要離開與路人爭執,之後又有網友指出某衛視報道斷章取義。任何時候不走極端才稱得上是高標準戒律,文明、素質不是打人的戒尺,更不是顯擺自己、讓別人難堪的東西。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 17:17

返回頂部