英國記者直言:劉翔還要征戰2016巴西奧運?世界都發笑!

京港台:2012-9-7 00:48| 來源:網易博客

英國記者直言:劉翔還要征戰2016巴西奧運?世界都發笑!

來源:倍可親(backchina.com)   英國體育記者,專欄作家

  安德魯

  我們逮捕了一位不會笑的觀眾,讓全世界的觀眾都笑了。其實我們有其他辦法讓這位觀眾開懷大笑,很簡單,只需輕輕在他耳邊說上一句話:「有一個名叫劉翔的中國人,還準備參加2016年奧運會。」

  是的,劉翔一隻腳跳過110欄的鏡頭曾讓我,一個喜歡中國的英國佬非常感動。這是一個很好的畫面,很符合西方世界的審美觀,一個永不服輸的外國英雄在失敗後有風度的表現。但是,在這之後傳來的許多消息讓我有點驚愕。

  劉翔還要跑下一屆奧運會?老實說,我百分之百的認為他不可能再拿到冠軍,也許通過預賽就是勝利。即使是這樣,我也會非常佩服他。但,為什麼這一屆奧運會還沒結束就傳出這樣能讓全世界震驚的消息?

  一場完美的戲劇,最怕有多餘的結尾。

  從2004年到2012年,劉翔已經讓全中國,讓全世界都聚焦於他。2004年的冠軍讓全中國都寄予了希望給他。2008年和2012年,他用兩段精彩的表演,就讓全世界矚目,讓全中國人為他流淚。據說還讓上百家廣告商為他支付了數以億計的資金。

  也許我們應該期待劉翔參加2016年的奧運會。他需要拿到冠軍嗎?他需要跨欄嗎?這兩屆奧運會他只跨了一個欄,還拌倒摔傷。但這照樣不會影響全中國人對他的注意。嘿,還有中國人注意到還有一個中國人在田徑的競走上拿到了冠軍嗎?

  沒有,中國人都在觀看劉翔的表演,就像看一場精彩的好萊塢電影,一場有精彩劇本的電影。這也是奧運的一部分。雖然中國人沒有收穫一枚金牌,但他們為世界奉獻出一位偉大的英雄,一位符合希臘神話描述的悲劇英雄。

  我希望劉翔參加2016年奧運會,我完全明白他不可能再拿到金牌甚至任何獎牌,但我貧乏的想像力無法想像出那將會是一場什麼樣的比賽場景來結束這位英雄的第四次奧運演出。

  所以,我非常期待……譯/國華

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 02:38

返回頂部