不導不演不打醬油 徐靜蕾在好萊塢能做啥?(組圖)

京港台:2012-9-6 18:43| 來源:騰訊娛樂

不導不演不打醬油 徐靜蕾在好萊塢能做啥?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)  
  

  
徐靜蕾(微信號:jingleixu)好萊塢片場取經

 
  

  
徐靜蕾涉足合拍片當跨國製片人


  騰訊娛樂訊 隨著美國大片《敢死隊2》的上映,內地女演員余男因飾演冷艷電腦專家一角打入好萊塢。雖然戲份不多,但總算搶在周迅的、李冰冰(微信號:libingbinglove)等一線演員之前在國際舞台混個臉熟。中國女星集體西遊,甭管是群戲里打醬油還是化妝成難辨本尊的精靈少女,開拓海外市場似乎已成演員提升商業價值的終極目標。

  近日,一則徐靜蕾好萊塢片場取經的新聞,撩起大家的興趣,老徐是不是也要上好萊塢演電影去了?然而早在年初《親密敵人》票房破億之後,老徐就已宣布:今年要放長假,不打算導戲拍戲,將來也儘可能不演戲,更別提在眾星雲集的合拍片中飄過路過露一小臉兒。既然不導不演也不願意打醬油,那老徐此番上好萊塢,取的是哪門子經呢?如果露臉的事兒都不願意干,那如何提升自身的商業價值呢?於是,筆者帶著這樣的疑問,分析了徐靜蕾能在好萊塢做什麼。

  成熟技術控排除學製作可能

  高聚光的阿萊燈,現場剪輯操作台……從這張老徐在自曝的好萊塢片場取經照來看,她明顯是對幕後製作感興趣。當然了,以如今老徐「國內億元票房俱樂部唯一女導演」的身份,她更偏重電影的製作也是情理之中。眾所周知,老徐是一個技術控,據傳《親密敵人》的剪輯就是她獨自封閉在泰國機房一個月,兢兢業業剪出來的。從轉行導演起所拍的5部電影中,她在攝影、剪輯、錄音等技術崗位上有過不同嘗試。這次上好萊塢,如果單純只是去學習製作技術,並不太符合老徐勇於嘗新的抱負。

  商業眼光瞅准豐厚合拍片

  從去年開始,有媒體報道中美合拍電影的數量在急劇增加。今年6月老徐在紐約求學時,就被爆料受海外電影公司的邀請,將以製片人的身份執掌好萊塢合拍電影項目的引進。你可能要問,如果已經找到海外投資,在自己拍攝的電影里作為導演或者演員不是更容易在國際上揚名么?其實,擅長商業電影營銷的老徐非常明白合拍片的可觀利益:

  一直以來,引進片受到嚴格的配額限制,以前是每年引進20部左右,今年增加到34部。但假如能爭取到合拍片資格,那將不受配額限制,也就是說,合拍片可以享受跟國產片一樣的檔期和市場待遇。此外,在票房分賬上,進口片在中國的市場分成以前約為13%,近年才開始提至25%,但是合拍片的分賬比例卻高達43%。對於國外投資人而言,只要能弄到一個「合拍片」的身份,那就意味著多出18%的分賬收益。而老徐作為合拍片的中方製片人,把好萊塢投資的電影項目引進到中國,這比當導演身體力行去拍攝、當演員夜以繼日去演戲划算多了。

  看來,富有商業頭腦的老徐這次上好萊塢取經,意味著不久的將來會再次華麗轉身。而每一次身份的轉換,我們都期待她能帶給公眾不同的驚喜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 11:26

返回頂部