史無前例奇觀!世錦賽男子100米仰泳同國選手並列冠軍(圖)

京港台:2011-7-27 02:21| 來源:體壇縱橫

史無前例奇觀!世錦賽男子100米仰泳同國選手並列冠軍(圖)

來源:倍可親(backchina.com)   


  北京時間7月26日晚19點06分,在中國上海舉行的2011年世界游泳錦標賽結束了男子100米仰泳決賽爭奪,法國選手拉庫爾和斯特拉維尤斯同以52秒76並列冠軍!日本選手入江陵介以52秒98獲得第三。

  法國兩將出發就佔據領先位置,轉身後兩人優勢明顯,但入江陵介後半程衝刺有力,快速縮小和兩位法國人之間的差距。但法國雙雄還是把優勢頑強保持到了終點,在看到自己的成績一樣時,兩人興奮地擁抱在一起!

  這是世錦賽舉辦迄今第二次出現並列冠軍的場景,同時也是第一次出現同一國家選手並列冠軍的場面,在2007年墨爾本世錦賽上,義大利選手馬格尼尼和加拿大選手海登在男子100米自由泳決賽中,同以48秒43獲得冠軍。

  除了世錦賽上有出現過並列冠軍的情況,奧運會上也曾出現過兩次。1984年洛杉磯奧運會美國的南希-霍格希德和凱利-斯特恩瑟夫並列獲得100米自由泳金牌;2000年悉尼奧運會美國的小格雷-霍爾和安東尼-埃爾文並列獲得50米自由泳冠軍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 00:56

返回頂部