姚明昔日對手賣麻辣燙 放棄體制豢養 稱自謀生路很舒服(圖)

京港台:2011-7-27 00:00| 來源:揚子晚報

姚明昔日對手賣麻辣燙 放棄體制豢養 稱自謀生路很舒服(圖)

來源:倍可親(backchina.com)   

  
史勇如今已經今非昔比


  史勇,前八一青年男籃中鋒,曾經與姚明正面接觸,一手精準的投籃令後者毫無辦法。現在,由於不大不小的傷病,改變了他的人生,河北廊坊的一家麻辣燙小店老闆,成為他謀生之計。在常人眼裡,即使因為出事他打不了球,也應該是另一種生活,比如留在八一混個閑差,或者轉業當個公務員。可史勇偏偏拒絕了體制的豢養,放棄了穩當的下半生。

  史勇在因傷退役之後,部隊上曾為他安排過工作。但由於自己自知不能勝任「衛生員」,他拒絕了。於是他接受了另一條道路——念書。由於在球隊中長期得不到有效的文化學習,史勇雖然在廊坊導彈學院念「導彈專業」,但幾乎只是相當於「混個文憑」。畢業了,史勇又一次走到了人生的岔路口。當時他有三條路選擇,一,留校工作;二,當轉業幹部,去地方上當個公務員;三,拿一筆不到十萬塊的複員費自謀生路。同一批隊友大多選擇留下,而史勇偏偏選擇了第三條道路。按他自己的話說:「很多人都不理解,說你為國家打球整成這樣,國家就該養著你,理是這個理,可關鍵是,我不想啊!要是過被人養著的生活,那我真成廢人了!」

  用那筆複員費,史勇開了一家小酒吧。儘管酒吧生意還不錯,但由於並沒有自己理想的那種「聽喜歡的音樂喝酒」的生活出現,而是為了生計頻頻不得不陪酒,所以「最後乾脆不折騰了」。於是,就有了這家不到五平米的麻辣燙小店。像夏天這樣的旺季,他一個月能掙三四千。冬季大約是一兩千左右。「想忙就忙,想歇就歇,掙得不多但過得去,多舒服!」史勇說道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 11:56

返回頂部