原來如此!裸星演情人引毛新宇不滿 《建黨偉業》刪湯唯(圖)

京港台:2011-5-9 01:06| 來源:蘋果日報

原來如此!裸星演情人引毛新宇不滿 《建黨偉業》刪湯唯(圖)

來源:倍可親(backchina.com) 內地為中共建黨 90周年拍攝的獻禮巨片《建黨偉業》下月將隆重公映。昨日有消息指,片中毛澤東情人陶毅一角已被刪除,疑與毛澤東後人對這個角色不滿,以及由曾全裸出鏡的女星湯唯扮演、有損毛形象有關。事件惹輿論譁然,網民炮轟此舉無助維護毛澤東形象,令人恥笑。

《建黨偉業》講述 1911年辛亥革命至 1921年中共成立期間歷史故事與風雲人物,有大批內地及港澳台影星加盟拍攝,包括周潤發、劉德華等,陣容規模堪比兩年前當局為中共建政 60周年所拍的《建國大業》。片中,中共創始人毛澤東是主角之一。該片將在今年 6月 15日和 23日先後在內地和本港上映。



為塑造毛澤東「真實生動」的形象,編導根據歷史事實,安排了毛澤東青年時代情人陶毅這個角色,並有毛、陶兩人的感情戲。以往中共黨史從未提到過毛青年時代有個情人,加上導演邀請曾在電影《色戒》全裸演出的女星湯唯出演陶毅,於是非議不斷。

毛澤東孫子、解放軍少將毛新宇曾公開對陶毅這一角色大表不滿,稱「我爺爺最愛的伴侶和妻子始終是我奶奶楊開慧(即毛澤東第二任妻子楊開慧)」,又指這個人物「不符合歷史事實」。該片去年底殺青后曾多次傳出該角色被刪除,但中影集團曾否認。

昨日,新浪娛樂引中影集團內部消息指,陶毅角色已被取消,湯唯的戲全部刪除;影片官網最新的廣告短片已無陶毅。最早廣告片中湯唯與毛澤東扮演者劉燁站在一起,現已被抹去,取而代之是李沁飾演的楊開慧。有消息指,毛新宇曾上書中共總書記胡錦濤表示抗議,引來高層批示刪戲。

大陸微博昨有近 10萬跟貼議論事件,有網民直指刪除湯唯戲份「可笑」;也有網民指,為維護獻禮片純潔性,「凡有問題者,一律刪除」。有份投資該片的英皇電影昨回應查詢稱,因未睇片,未知湯唯角色是否被刪。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 14:38

返回頂部