倍可親

健康勉言(141)幫助需要幫助的人

作者:重返伊甸  於 2022-6-26 09:17 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:網摘|通用分類:信仰見證

141 幫助需要幫助的人
(《教會證言》卷八第136-144頁,1890年)     作為上帝的代表,我們要有肉心,充滿了慈愛,促使我們去幫助那些比我們貧窮的人。我們若看到弟兄姐妹在貧困和債務下掙扎,若看到各教會需要財務上的幫助,就應對他們表現無私的關心,按著上帝賜我們的進項幫助他們。你們主持一個機構的人若看到其它機構在為獲得立足之地英勇奮鬥,以便做與你們機構所做類似的工作,不要嫉妒猜疑。{CH 308.1}    不要圖謀排擠別的工作力量而高抬你們自己故意顯得優越。而要縮減你們的一些大計劃,並幫助那些正在奮鬥的人。幫助他們實現他們的某些計劃,增加他們的設施。不要把每一塊錢都用來擴大你們的設施增加你們的責任。而要保留部分財力用於在其它地區設立健康機構和學校。你們需要有大智慧才能知道在哪裡設立這些機構,好使人們最為受益。這一切的事都必須予以公正考慮。{CH 308.2}    凡身負重責的人都需要來自上面的智慧,以便行公義,好憐憫,不僅向少數人表示憐憫,也向每一個與之接觸的人表示憐憫。基督把自己的利益與祂子民的利益看成一樣,無論他們可能多麼貧窮匱乏。教會必須向有色人種開放,每一個人都應力求有所作為而且現在就做。 {CH 308.3}    需要在不同的地區建立機構,好使男男女女可以存敬畏上帝的心竭盡全力開始工作。誰也不該忽視自己的使命和工作。每一個人都應力求成功地推進放在自己手中的工作。我們所有的機構都應將此謹記在心并力爭成功;但同時也要記住,他們的成功必與他們施行無私的慷慨,與正在爭取立足之地的其它機構分享他們的豐盛成比例增加。我們興旺的各機構應該幫助那些上帝已說過應該存在並興旺,卻仍在為生存而奮鬥的機構。在我們中間真實無私的愛很少。主說:「凡有愛心的,都是由上帝而生,並且認識上帝。沒有愛心的,就不認識上帝,因為上帝就是愛。」「我們若彼此相愛,上帝就住在我們裡面,愛祂的心在我們裡面得以完全了」(約壹4:7, 8, 12)。見到人只看顧自己的事,閉眼不顧別人的利益,上帝是不喜悅的。{CH 309.1} 一個機構為另一個機構所能做的    在上帝的天意安排中,巴特爾克里克療養院已大大興盛了,在這就要來到的一年中,那些負責的人應當約束自己的需要。他們不應隨心所欲地擴大設施,而應為上帝無私地做工,伸出慈善的手去關懷其它地區。藉著給在聖赫勒拿的鄉村健康休養所奉獻數千美元,他們能使這個機構多麼受益啊!這種捐款會使那些負責的人有勇氣,鼓舞他們前進上進。{CH 309.2}    在巴特爾克里克療養院的早期歷史中,曾有捐款奉獻給它,這個療養院豈不該仔細考慮自己能為太平洋沿岸的姐妹機構做什麼嗎?我在巴特爾克里克的弟兄們哪,你們約束自己的需要,縮減蓋樓的活動,不在那個中心擴建我們的機構,豈不是與上帝的命令相合嗎?你們為何不應感到去幫助那些需要幫助的人乃是你們的特權和責任呢? {CH 309.3} 需要改革     我蒙指示,在這些方面需要改革,更為慷慨大方應該在我們中間盛行。有一種常在的危險,就連安息日復臨信徒也會被自私的野心勝過,願意將一切財力與能力集中在他們所特別主管的事業上。人們有危險心中起意嫉妒,猜忌與他們所經管之機構同樣重要的機構。凡心中懷有純潔基督教美德的人,不會漠不關心地看待主大葡萄園中的任何一部分工作。凡真正悔改歸正的人,必對葡萄園各部門的工作同等關心,也必樂於幫助凡需要幫助之處。{CH 310.1}    阻止人們幫助那些上帝的工作不如他們所監管的機構興旺之地區的,乃是自私自利。那些負責的人應該為上帝聖工的每一部門細心謀福利。他們應該鼓勵並支持其它地區的權益及他們自己的權益。這樣,手足情誼的紐帶就會在上帝在地上的家庭成員之間得以加強,人們的心門也會向卑鄙的嫉妒不滿關閉,若無上帝的恩典控制人心,則職位與興盛必會引起嫉妒不滿。{CH 310.2}    保羅寫道:「少種的少收,多種的多收,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是上帝所喜愛的。上帝能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。」「叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於上帝。因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且叫許多人越發感謝上帝。他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督順服祂的福音,多多的捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸與上帝。他們也因上帝極大的恩賜顯在你們心裡,就切切的想念你們,為你們祈禱。感謝上帝,因祂有說不盡的恩賜」(林后9:6-8, 11-15)!…… {CH 311.1} 工資問題    療養院現在正處在興旺狀態,它的經理們不該堅持早些年間所必需的低工資。傑出有效的工人應該領合理的工資,應該讓他們運用自己的判斷力去使用自己的工資。決不該使他們工作過勞。負責的醫生自己應該有較高的工資。{CH 311.2}    對負責的醫生我要說:雖然工資問題不是你親自管理的,但你最好還是仔細調查一下這件事;因為作為療養院的領袖,你是有責任的。不要叫工人們做那麼多的犧牲。要約束你擴大機構和增加責任的野心。要把湧入療養院的一些財力用在各機構需要的幫助上。這肯定是正確的,是與上帝的旨意和道路一致的,也必帶來上帝對療養院的賜福。{CH 311.3}    我要特別對管理委員會的董事們說:「要記得應該按照工人們的忠心付給他們報酬。上帝要我們以最嚴格的忠誠彼此相待。你們中的有些人負擔了過多的掛慮和責任,我蒙指示,你們有危險變得自私,錯待你們所僱用的那些人。」{CH 312.1}    每一次的業務交易,無論是對身負重責的工人還是療養院中職位最低的工人,都應做得能蒙上帝能嘉許。要趁你們擁有亮光時行在光中,免得黑暗臨到你們。少花些錢在樓房上而按照與工人們的工作相應的價值付給他們工資,會好得多,要向他們行公義好憐憫。{CH 312.2}    根據主喜悅賜給我的亮光,我知道祂不喜悅發生在工人身上的許多事。上帝雖沒有向我敞開每件事的細節,但已賜下警告,許多事都需要堅決的改革。我蒙指示,需要有以色列之父之母們與療養院聯合。應該聘請獻身的男女,他們既沒有不斷地受到各種掛慮和責任的壓制,就能照看職工們的屬靈利益。在這個大療養院里,必需有這樣的男男女女不斷在傳道戰線上作工。在這方面做的工作還不到應該做成的一半。這些男女應該在屬靈方面為職工們作工,給他們指導,教他們如何得人,向他們說明這不是藉著許多的講論做成的,而是藉著一貫的、基督化的生活做成的。工人們易受世俗的影響;但他們不該被這些影響所模塑,而應成為獻身的傳道士,受一種使人高尚優雅的感化力所控制。這樣,他們就會學到如何對付不信的人,如何發揮一種會得人歸向基督的感化力。  {CH 312.3} 傳福的導管1895年8月28日寫自新南威爾士州庫蘭邦     上帝有一項工作給每一個在療養院中工作的信徒去做。每一個護士都要成為一個傳福的導管,領受來自上面的亮光並將之照耀他人。工人們不可效法那些來療養院治療之人的時尚炫耀,而要把自己獻給上帝。圍繞他們心靈的氣氛要成為活的香氣叫人活。試探會在各方面困擾他們,但他們要求上帝的同在和指導。主對摩西說過:「我必與你同在」(出3:12);這個保證也是賜給每一個忠心獻身的工人的。 {CH 313.1}

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-28 03:40

返回頂部