倍可親

耶穌基督那改變世界的八天 第二天 潔凈聖殿

作者:kbm  於 2022-4-12 02:40 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:預苦期靈修系列|通用分類:信仰見證

關鍵詞:聖殿, 復活節, 耶穌, ,


  「……我的殿要稱為萬國禱告的殿……」 (馬可福音11章17節) 。

  有些事情是耶穌絕對不會容忍的。

  我們知道耶穌憐憫那些受苦的人,關懷那些被遺棄的人。但祂絕不姑息那些打著宗教幌子傷害人的宗教人士。以賽亞書56章7節提醒我們,神的殿必稱為萬民禱告的殿。耶穌進入聖殿,眼見人們將禱告的殿變為圖利的場所,祂就拿起繩子鞭打那些貨幣兌換商。祂揭示了以色列的敬虔只是虛有其表。雖然聖殿是猶太人獨特的殿,卻歡迎列國的人來此禱告。因為投機者已經完全佔領了聖殿的外院。他們以很高的價格售賣獻祭用的牲畜及其他祭品,並要求朝聖者將錢必須兌換成專門供奉聖殿用的貨幣。自然,在逾越節前後的「旺季」期間,他們會加價謀得暴利。

  他們假借神的名義公然地欺詐、謀利。耶穌鄙視這些奸商的所作所為。凡行不義的,都是罪,但以神之名,行不義的事,更是罪加一等。耶穌拿起一根繩子,走進人群,掀翻了兌換銀錢之人的桌子。祂斷了貨幣兌換商的生財之路。

  我讀過一篇文章,作者對人性提出了諷刺的觀察。他說:「一切可以敗壞的東西都已經被敗壞了;我們只是不明白是怎麼發生的。」 經驗表明這位作者的觀察可能是對的。畢竟,聖經提醒我們:「人都是說謊的!」(詩篇 116章11節)。這並不意味著每個人都在撒謊,但對所有人來說,我們確實很容易說謊。

  聖周的禮拜一記載了耶穌要潔凈聖殿。祂進入聖殿,趕出殿里作買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子。人不能單靠自己改變行為。唯有人心被改變,才能行善。為此,耶穌必須為我們的罪受死。借著祂的死,我們得著新生命。祂要做我們的主,使我們的心成為祂的殿。唯獨借著耶穌,我們才能來到神的跟前。

  希望你思考這段經文的信息。耶穌如此愛我們,以至祂要潔凈我們的心,讓我們知罪,使我們的心再次屬於祂。

  我們所侍奉的,是何等奇妙的救主基督!
  祂實在很愛我們,以至祂不能容讓我們仍在罪中打滾。

  主耶穌,求禰喚醒我們的心。叫我們曉得自己的貪婪、懶惰、驕傲和情慾。賜我們一顆清潔的心。幫助我們全心全意,竭力跟隨禰。阿們。


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-18 12:54

返回頂部