倍可親

媽媽們的禱告(8)-- 密友

作者:四季樹  於 2014-10-26 10:53 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:Moms in Prayer|通用分類:子女教育|已有2評論


10/16 
Praise -- Praising God for who He is, His attributes, His name or His character. 

Attribute: God is our friend! 

朋友的定義: One who is attached to another by affection of regard, supporter and confidant. 

引用經文:

約翰福音15:13-15 
13 人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。
Greater love has no one than this, that he lay down his life for his friends.
14 你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
You are my friends if you do what I command.
15 以後我不再稱你們為僕人。因僕人不知道主人所作的事。我乃稱你們為朋友。因我從我父所聽見的。已經都告訴你們了。
I no longer call you servants, because a servant does not know his master's business. Instead, I have called you friends, for everything that I learned from my Father I have made known to you.

雅各書2:23
23 這就應驗經上所說,亞伯拉罕信神,這就算為他的義。他又得稱為神的朋友。
And the scripture was fulfilled that says, "Abraham believed God, and it was credited to him as righteousness," and he was called God's friend. 

路加福音11:5-13 裡面講到堅持不懈祈求的朋友的故事, 13節 「  何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?
how much more will your Father in heaven give the Holy Spirit to those who ask him!"

路加福音5:20
20 耶穌見他們的信心,就對癱子說,你的罪赦了。
When Jesus saw their faith, he said, "Friend, your sins are forgiven."

人的一生若能有碰到摯友知音的境遇,是幸事,可以讓我們對朋友的真實意義有所理解。在路加福音中耶穌講到比喻,那位半夜敲門的朋友,不懈地叩門祈求食物,朋友最終為他起身滿足他的要求。主耶穌基督用這個故事鼓勵我們禱告的熱忱和堅持。誰人可以象主呢?能夠24小時7天隨時傾聽我們的祈求和叩門?有位姐妹分享說,當生活處於風暴的時候,禱告是常常是最簡短的:」主啊,幫助我!「, 另一個姐妹分享一個有意思的小故事,一個高中生騎摩托車撞上了一個樹,整個身體飛了出去,在空中不受控制的時候,他的禱告是:」主,求袮現在就開始醫治我「。主是我們隨時的幫助。

今天媽媽們有些關於孩子們朋友的分享,有一個分享打動我,一位媽媽的女兒是高中三年級,這個女孩子在學校有一不錯朋友,是位同性戀。他們有談的來的話題所以成為朋友,這位男孩子的父親對他非常失望,常常責罵他,周圍環境的壓力他也漸漸無法承受,於是決定退學去做工,希望將來成為髮型師。女孩為他傷心可惜,覺得他那麼聰明,應該繼續求學。他們之間的對話也會涉及同性戀是否應該等等,男孩說他是天生的,真的別無選擇,女孩說可是聖經上說這是不對的。雖然在這一點上彼此分歧,他們仍是朋友。男孩討厭基督教基督徒,覺得他們總在定罪他,但他很喜歡做這個女孩的朋友。因為她真心接納他是朋友,為他難過哭泣,做他的朋友,為他禱告,是這個女孩和她媽媽做的事情。

聖經上說世人都犯了罪,虧欠了上帝的榮耀,理想狀態是身為朋友應該彼此接納,一起在基督里,悔改轉向主,尋求上帝的榮光和祂的救贖。
 
為孩子們的禱告,願他們一生以耶穌最寶貴的朋友,超越其他。我們雖處在世界,卻不為世界而活,行事為人為主而做,以蒙祂的喜歡為標準。而上帝的準則是保護也是指引。我們用雅各書4章4節為孩子們禱告:願我們的孩子們明白與世俗為友就是與神為敵,求神幫助他們做正確的選擇。

今天的讀書分享是《Prayer Warrior Mom: Covering Your Kids With God's Blessings 》一書中,第八章 」Be Persistent " , 裡面引用了馬丁路德的一句話:「Prayer is not overcoming God's reluctance, but laying hold of His willingness.", 嘗試翻譯下:禱告不是去勉強上帝,而是在持守上帝自己的心意。 想起我們牧師分享他的禱告名單,他長期為一些人的得救禱告,有個人因為太長時間,十幾年了,幾次想把他從名單中劃去,可是每次都有感動說繼續為他禱告,後來在禱告了20多年後,那人信主了。  這一章書里分享了幾點堅持不懈禱告的意義,很多牧者教會都講過,我很喜歡書里講述一個見證的總結,見證里的姐妹經歷了孩子嚴重疾病,丈夫事業不順利的人生風暴, 上帝一路供應她,給她力量走下去。 書中寫到 」Don't dread the difficult times, Take them and say, "Thank you, Lord, that You count me worthy to learn more about You through desperate situations. "


」耶穌恩友「是我最愛之一的聖詩,歌詞提醒 」多少平安屢屢失去,多少痛苦白白受 ,皆因未將各樣事情,帶到主恩座前求「


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
2

鮮花

剛表態過的朋友 (2 人)

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 催肥 2014-10-27 10:30
   他們仍是朋友。男孩討厭基督教基督徒,覺得他們總在定罪他,但他很喜歡做這個女孩的朋友。因為她真心接納他是朋友,為他難過哭泣,做他的朋友,為他禱告,
回復 四季樹 2014-10-27 21:09
謝謝 tea2011 催肥送鮮花

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-23 03:10

返回頂部