倍可親

給代禱者的話

作者:alexchi33  於 2016-8-20 08:43 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證

關鍵詞:下一步, 記錄, 日記

聆聽神的話語極其重要,強大的代禱者必定敏銳於聆聽神的話語。神的話語能夠使你的生命與神相契合,神的話語也能使你的靈健壯,這個力量是世界上找不著的。

許多代禱者的問題,是不花時間等待聆聽神的話語。你能想像二人在一起的時候,只聽到一方的講話,而另一方沒有任何的回應。這不叫做正常的關係。一個正常的關係必須是雙方你來我往的交流。

我鼓勵你們在向神禱告的同時,也要花時間等候神的回應,留心聽他說了些什麼。禱告的時候,拿起一支筆,寫下你的問題和祈求,並且等候神的話語臨到你。大多時候,這些話語會告訴你下一步該怎麼做。我自己就常常聽到這些神的話語,他是那麼地清楚、那麼地直接,比任何東西還要深入我的心,大大激勵我向前走。

當你開始了一個與神親密的關係,記得也要開始寫屬靈的日記,日後你回顧這些日記,你就很容易地知道神要你在生命中要調整什麼、專註什麼、對什麼事情要你付諸行動。這些事情在日記里記錄下來以後,你會發現一些重要的事情,神會一而再、再而三地提醒你,向你的心說話,如此做能使你每天都行在神的心意之中,是非常有幫助的一種方法。

寫日記需要一些自我要求,也就是一個選擇而已。在靈修的時候,不只是有敬拜、讀經、為人禱告,更要有與神親密交談的時間,以致你能建立一個流程,使得神與你之間沒有交流的阻隔。在讀聖經的同時,你也可以用靈里的方言來禱告,求神來跟你說話,然後記錄下來。總之,寫屬靈日記是我目前發現與神深度交流最好的方法。

因為平時常常與神在靈里連結,所以當我為人禱告的時候,我就很自然地問神要向這人說什麼,然後將聽到的話語禱告出來就行了。養成這樣聆聽神的習慣,就進入了神先知性的水流中。不僅對自己的生命有很大的造就,應用在對別人的禱告服事時亦有極大的果效。因為與神交談的流程已經成為你的習慣,在服事別人的時候,同樣的流程就會很自然地進行,先將你的眼目注視在耶穌身上,敬拜讚美他,然後和他講話。

與神對話的習慣一旦養成,你就會渴望要和他談心,也會渴慕他的話語臨到你。我發現一兩天沒有跟神講話,就會開始想念神。一些人從來不與神對話,他們只希望透過別的先知來替自己『算命』,好得著從神而來的智慧,知道自己應該如何行。這實在不是一個基督徒正確的生活方式,我們應該學會親自和神來交通,每天刻意地訓練自己的靈與神親密地交流,並且寫日記,也可以將神對你說的話和別人分享、互相代禱、互相鼓勵,進入一個對神、對人都和諧的境界。

練習先知性的禱告服事可以經由自我訓練達成,這是人人都能做的一件事。就是訓練自己對聆聽神聲音時的敏銳度,也訓練自己如何將神先知性的話語適切地表達出來。所以在為人禱告的時候,你已經站好了位置,能聽見神要你如何為人禱告。在剛開始的時候你也許不甚習慣,時斷時續,但是一但習慣了,神的話語就成為你每天生活的引導,那將是多麼美好的一個經歷!你會發現神對你的回答是奇妙的,有時神也會轉移你的注意力,調整你的思想。有一次一件很煩的人事關係攪擾我,我就求神幫我解決,結果神的回答是:『那件事與你何干? 』才發現自己是庸人自擾!神說:『把那事交給我吧,你專註與我親密地交流這件事上。 』這件事使得我學會了做一個單純的人,像一個孩子般地來到神面前,而不會為一些人際關係的雜事自陷煩惱。

聽某某大先知對你預言的機會是不常有的。因為喜歡聽先知對自己的預言是多數人的愛好,我也曾經深愛此道。其實那是在要求神『透過別人來跟你講話』!記得你不是靠先知的話語而行,你是靠著自己聆聽神的話語而行!馬利亞和馬大的例子我們都聽過,馬利亞選擇放下雜事,專心地坐在耶穌的腳旁聆聽,享受與主同行的喜樂。而不是專註在『事工』上,失去與神面對面的​​機會!

另一件事我要鼓勵你們禱告的時候要聽一些敬拜的詩歌。因為音樂是打開心靈的工具,有一些詩歌特別容易感動我的心。我喜歡選一些簡潔、能激發我讚美神的詩歌。有一些歌要好一陣子才能使我進入神的同在,有些歌卻很快就能使全人都沉浸在神的同在中。對我來說,好的詩歌歌詞充滿了對神的讚美和尊崇。例如『你是我的最愛。你是我的避難所。你配得大讚美』這般以『你』的口氣向神抒發的歌詞,都會是很好的進入神同在的詩歌。唱起自己喜歡的詩歌以後,感恩的心會油然而生,詩歌也會打動你的心,你會開始哭泣,全人得著極大的釋放,這時等候神的同在降臨,開始與神做面對面的交流。記得這些是需要時間的,所以不能急;是需要心無旁騖的,所以要避開其它環境上的攪擾。唱詩歌的時候,也可以用方言和靈歌來敬拜,因為這種敬拜可以繞過理性,直接地在靈里與神相契合,進入聖靈充滿的河流中。我自己喜歡的敬拜詩歌用了三、四禮拜以後,只要一開始放這些詩歌,我就很容易地進入深層的敬拜。所以這種對敬拜詩歌的反應是可以自我訓練的。幫助你的生命更進深、更豐富地與神同行,為先知預言的代禱服事鋪平道路。

以前我為多人代禱時,會感覺靈里很累很枯乾。那是我用自己的心智在禱告,如今我專註在神的身上,神說什麼我就禱告什麼,成為一種很自然的服事。所以不要花心思在想如何為這個人禱告,如何為那個人禱告,這樣子的禱告是毫無力量的。而是要花時間渴慕神的同在,感受他的愛,享受他的愛,增加自己對神的愛,與神緊密地連結,到了一個看萬事都為糞土的境界。這些秘訣,都是我自己摸索出來的。希望這些寶貴的經驗可以幫助你們與神更親近。
當然有其他的領域,也是代禱者需要操練的,像如何做屬靈的爭戰,如何有效地宣告神的話語,如何默想神的話語等等。你可以先專註在與神建立親密關係這一方面,開始訓練耕耘自己靈里的敏銳力,與神交談,慢慢地擴展它。如果你天天都能聽到神對你說的話,你就隨時都能聽到神的話,那是非常自然的事。如果加上禁食的操練,就更容易經歷神了。這些自我訓練,可以擴展你屬靈生命的深度,在代禱的事奉上,也能激發你先知預言禱告的能力,在聖靈的權能中做大有功效的服事。

每周和同工見面時,問他們這個問題看看:『神在這個禮拜跟你講了什麼話? 』如果他講不出來過去七天神對他說了什麼話,就知道他的服事可能會發生問題。就以伊甸園裡亞當為例子。當他犯罪以後,神就問了他三個問題。第一個是與神的關係的問題----你在哪裡?你生命中發生了什麼事?第二個是影響的問題----是誰叫你做的?第三個是責任上的問題----你做了什麼?在和別人交通的時候,也可問他們:『神現在跟你講了什麼? 』『現在你和神的關係如何? 』『你做了什麼? 』這樣的問題很快就能斷定他們有沒有真正跟神同行,知道他們的靈程在那裡。其他的問題諸如:『你現在生活中的壓力和挑戰是什麼? 』『要我為你禱告什麼? 』此類的問題很容易地打開他們內心的世界,與他們建立一個靈里的連結,使得接下來的服事更加有效果。

這些問題也會給一些信徒壓力,他們也許在教會常常會說『感謝主! 』,出了教會就從來不會感謝主,他們的信仰是空泛的,跟神一點關係都沒有。代禱者的責任之一,就是要將這類信徒帶回神的面前,使他們跟神連結起來,並且連結地更深刻。

總之,我鼓勵各位代禱者努力地與神建立關係,經常、持續地聽神和你講話。一但這個關係建立了,你的生命將有大的突破,你的服事亦將大有果效。無論你到什麼地方,神的啟示都會隨著你流向那地!

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-20 07:49

返回頂部