倍可親

聖靈的洗

作者:alexchi33  於 2016-6-10 06:46 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證

關鍵詞:基督徒, 彼得, 能力, 水洗

施洗約翰說:『我是用水給你們施洗、但有一位能力比我更大的要來、我就是給他解鞋帶也不配.他要用聖靈與火給你們施洗。 』。

『洗』就是認同的意思,施洗約翰的水洗禮,又稱為『悔改的洗』。我今天受洗,是與約翰認同『我們都是罪人,都需要悔改』。而耶穌基督用『聖靈』給我施洗,我乃是跟『主耶穌』認同,而不是與『聖靈』認同。 『聖靈』只是一個洗禮的媒介,像『水』是洗禮的媒介一樣。

那麼聖靈的洗在初世紀是何時發生的呢?乃是主耶穌升天以後,所以彼得說今天你們看見聖靈在我們當中,是因為主已經升天,現在坐在寶座上。聖靈的洗最重要的意義就是,這位復活升天、三位一體神的第二位,今天與每個基督徒同在。他將百姓從罪惡之中拯救出來,完成了『以馬內利』的預言。

水洗:悔改的洗,解決了罪的問題。
靈洗:重生的洗,與主合而為一,改變了生命,包括服事的能力,個人的喜好,生活觀等等的改變。受了聖靈的洗以後,許多信徒就能被聖靈充滿,有說方言、為人禱告、醫治、趕鬼的能力了,可是這些卻不是靈洗主要的目的。主要的目的乃是『以馬內利』,從今以後,主的感動就是我的感動,主喜歡的就是我喜歡的,主恨惡的就是我恨惡的。事事尊主為大,生命跟以前大不一樣。加拉太書2:20『我已經與基督同釘十架.現在活著的、不再是我、乃是基督在我裡面活著. 』這才是靈洗最大的意義。

『水洗』不保證人真正的得救,它乃是信仰的開端。 『靈洗』才是重生的確據,是神對我們得著救恩真正的心意。


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-25 10:14

返回頂部