倍可親

基督教與佛教

作者:pinghu168  於 2010-10-11 05:56 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:熱點雜談|已有8評論

關鍵詞:

我 們正處人類歷史的轉折時期,無論是基督徒、非基督徒都知道世界的末日。幾年前美國的颶風、海嘯過後,一位倖存者摸著自己的腦袋說:這是不是世界的末日啊! 汶川大地震,多少個村莊眨眼消失,中國三分之二的大地在搖撼,如經上說:萬軍之耶和華在憤恨中發烈怒的日子,必使天震動,使地搖撼,離其本位(賽 13:13)。一位驚魂未定的倖存者說:上帝啊,這是不是世界的末日啊!可見世界末日的殘酷性。然而,除了基督徒恐怕沒有人真正知道,世界末日之說從何而 來?世界的末日究竟是怎麼一回事?甚至人類以一種誤解和逃避的方式,面對末日的審判,這是何等的危險!今天在這裡,我用基督教與佛教作一個對比,使人們更 好的明白真理。在這裡我沒有任何個人偏見,俗話說:沒有比較就沒有鑒別。如果一個人只把自己囚禁在一個小圈子裡,那就成了井底之蛙。真理不怕見光,為了拯 救迷途中的中國,我懇請基督徒、佛教徒及各界人士,都懷著一顆誠實的心,和我一起了解歷史、認識歷史、明白歷史,從而在這末日審判即將來臨之際,得蒙拯 救。   中國人來自上帝
   熟悉中國歷史的人都知道,從炎黃起,經堯、舜、禹到夏、商、周,凡兩千五百年間,敬畏上帝是中華民族的主旋律。祖先們確信,他們與上天有著天經地義的血脈 源。在中國最古老的《尚書》和《詩經》中記著:中國人來自上帝。一九九九年四月二十八日新華社訊:基因研究證實,中國人不是北京猿人的進化,而是人類單一 起源的後裔。備受人們尊敬的老子、孔子、孟子等諸子,雖然他們各樹一幟,爭鳴不已,但是他們對上帝的敬畏,以及他們對上天大道存在的認識是如此一致。聖經 說:太初有道,道與上帝同在,道就是上帝,在空虛混沌中創造了天地萬物。老子說:道從無中生有,乃天地之始,萬物之母。老子還說:古時候為什麼重視道呢? 不就是因為在道裡面,尋求就能得著,有罪可得赦免嗎?所以道是天下最為寶貴的……。
   然而,五百多年春秋戰國以來,中國全變了。不再有敬虔祈禱和歌聲,不再有清醇和古樸,到處是肆無忌憚,腥風血雨,自相殘殺。墨子說:天下大亂的病根,是世 人都不相信上天了。古人敬畏上天,惟恐後人疏忽怠慢,就寫於竹帛刻於金石,千叮嚀萬囑咐,沒想到後人竟以褻瀆上天為樂事。古人稱上帝為上天,上天是無形象 的,我們憑人的頭腦也想象得出來,上天是無限大的。
   然而,現在的中國人卻說:上帝是西方的神,基督教是洋教,中國人信仰的是佛教。其實我們稍用心思考就很容易明白,尤其是佛教徒,佛教的教義說:佛是人而不 是神。釋迦牟尼出生於公元前五百六十年,和我們一樣是平平凡凡的人。佛教說:佛是真平等者。當然都是受造之物,怎麼會不平等呢?只是佛教行出來的並不是真 平等者。正是因為佛是人而不是神,可是中國人卻把佛當作神去敬拜,因此,觀射父曾對周昭王說:古時候,人是人,神是神,人神不雜,天下和諧。後人僭越神 明,以人為神,遺下無窮禍害。真理只有一個。春秋戰國以來,中國首先落入惡龍之手,然後佛教傳入中國(為什麼中國有這樣一句話:災難深重的中國)。佛法 說:人性是善良的,只要放下屠刀,誰都可以成佛。然而,事實是這樣嗎?兩千五百年來,在中華大地上體現的是人性的善良呢?還是如聖經所說:人心比萬物都詭 詐,壞到了極處。武則天篡權,說是菩薩附身,這位菩薩附體的女皇,她的篡權經歷是體現了人性的善良呢?還是體現了人心的險惡與歹毒?兩千多年來,中華兒女 是放下屠刀,立地成佛了呢?還是雙手沾滿骨肉同胞的鮮血?只說近代的國共戰爭,就死了幾千萬骨肉同胞,文化大革命有多少人遭迫害,學潮死了多少青年學生。 失了上天大道的中國,人心要多兇殘就有多兇殘,要多卑劣就有多卑劣。兩千五百年的中華民族史,就是在自相殘殺中走過來的,這是歷史事實。因此孫中山說:三 千年根深蒂固之大弊,是國人從未獲得過真知。一直敬畏那不當敬畏者,卻不敬畏那當受敬畏者(孫中山是基督徒,他肯定了解佛教。在基督教與佛教之間,孰輕孰 重,這麼明顯的問題,中國人卻看不懂)。如此不識道,談何行道呢?孫中山還說:建國之基當發端於心裡,除舊更新,必須認識
上帝。               
人類在苦難中
   有一位佛教徒說:人類的始祖因違背上帝的命令,被上帝趕出伊甸園,為什麼始祖犯罪,人類就莫名其妙地跟著受苦?在這裡首先肯定一點,人類在苦難中。當年的 釋迦牟尼看到了人類在苦難中,因此才走出王宮,尋找解救人類脫離苦難的方法。儘管現在的佛教把釋迦牟尼奉為神明,但同時又強調,個人必須經過苦苦地修行才 能得救。佛法說:佛不能賜我們以解脫苦難,佛不是生而知之者。說句地上的話,人類在苦難中,就如同病人一樣,你只有對症下藥才能得到醫治。如果人類不知道 苦難的病根在哪裡,而是有病亂投醫,那非但不能得到醫治,反而會使苦難加重,這是真實的,中國的歷史就是最好的見證。釋迦牟尼看到人類在苦難中,這是客觀 事實。而為什麼始祖犯罪,人類就都陷在苦難中?在這裡我們首先要明白一點,始祖犯的是什麼罪?始祖是違背上帝命令,偷吃禁果,想與上帝同等。善惡樹是一個 定位,人不可以越位與上帝同等。上帝為什麼頒布十誡?十誡的第一、二條就是:除我以外你不可有別的神,不可為自己雕刻偶像。而今天的佛教,不就是為自己雕 刻偶像,以人為神,像始祖一樣在違背上帝的命令,偷吃禁果嗎?因著始祖的犯罪墮落,人類就陷在罪中不能自拔,這就是人類苦難的原因,是真實的。今天在末日 審判即將來臨之際,上帝再次重申十誡,如經上說:因他要將自己的百姓從罪惡里救出來(太1:21)。
上帝是世界的根基  上帝是宇宙的源動力
    有 很多佛教徒不明白,為什麼基督教是排他的?其實佛教徒提出這樣的問題,是佛教徒對基督教不了解。我是基督徒,是傳道人,但是我從不反對,我身邊的基督徒去 了解其他宗教,如孫中山說:辯論只會使基督教真理更加明亮,沒有比較就沒有鑒別。佛教徒都知道,釋迦牟尼創立的佛教在本質上是無神論,因而釋迦牟尼本人從 未說自己是神,他是數百年後被人神化的,這是歷史事實。因此佛教徒總引以為豪地說:惟有佛教不以超越的神格自居。其實這也沒有什麼好驕傲的,本來就是人怎 么能說是神呢?
     聖經創世紀第一句偉大的宣告是:起初,上帝創造天地(創1:1)。上帝對摩西說:我是自有永有的(出3:14)。上帝的名字耶和華的譯音,即源於自有永有的希伯來文。有的佛教徒說:為什麼基督徒不肯追究,就十分肯定地說上帝是造物主,是自有永有的。其實不是基督徒不肯追究,自古至今兩千多年來,沒有一本書像聖經這樣被宰割、被考察、被查緝、被誹謗。有什麼哲學、宗教、心理學,古典或現代的詩詞、書籍,曾經經歷過這麼多的集體攻擊,如此刻毒地批判過?如此徹底地摧毀過?人們對其中的每一章、每一行,甚至每一個字,都不肯輕易放過。然而,聖經是經得起推敲和質疑的,考古學上的新發現,一再印證聖經中許許多多細枝末節的部分,使人們重新認識聖經乃是查考人類歷史的一部最好資料。

    多 少人和事已在歷史的長河中被淘汰、被遺忘,而聖經卻巍然屹立。草必枯乾,花必凋謝,惟有上帝的道是永存的(彼前1:24—25)。中國古先賢老子曾說:道 從無中生有,乃天地之始,萬物之母。道是萬物之主,是善人的寶貝,罪人的中保。老子還說:古時候,為什麼重視道呢?不就是因為在道裡面,尋求就能得著,有 罪可得赦免嗎?聖經說:人若遵守我的道,就永遠不見死(約8:51)。近代考古學權威沙伊斯說:今日若有人對聖經仍持懷疑,此人若非愚妄無知,他必在學識 上是一個半桶水。有多少人出於對聖經的懷疑,而去花時間考察聖經,考察的結果是,他們俯伏在上帝面前,讚美上帝的奇妙和大能。聖經是如此的真實。有一位爵 士,原是一個極力反對聖經的學者,為了證明聖經的錯謬,他親自帶領一支龐大的考察團,按「使徒行傳」所寫的次序,用了十五年的時間詳細發掘和考證。最後他 卻不得不坦白地承認,路加所寫的是完全準確的,並公開宣稱「使徒行傳」是地質學與亞細亞社會與古制學的權威。現代人類科學、考古學和中國遠古史冊,有鐵的 證據證明聖經的真實性。《神州》、《遊子吟》雖然它們裡面有「病句」,但是他們用科學手段,以及遠古史冊見證的聖經,不禁使人對造物主上帝肅然起敬,更讓 人對聖經的真實無可推諉。

    釋 迦牟尼的根本教訓的本質,是無神心理學上的自律。釋迦牟尼不相信有真神,他否定上帝的創造。佛教說:萬物皆由因緣所生,並無本體,都是空的。其實憑心而 論,說誠實話,這是有限的人,對無限上帝的無知。舉一個簡單的實例就很能說明問題,牛頓是基督徒,他有一具精美的太陽系模型,只要搖動曲柄,眾星球就各按 其軌道運轉起來。牛頓有一位朋友,總不相信上帝的存在。有一次,這位朋友到牛頓家作客,看到了這具精美的太陽系模型,他問牛頓:這模型是哪一位能工巧匠設 計、製作的。牛頓不經意地說:沒有人。他的朋友大惑不解,怎麼會沒有人呢?牛頓問道:如果一具模型必須有人設計、製作的話,為什麼像這具模型這樣實際運轉 著的太陽系卻會是偶然碰撞形成,而沒有一個設計者、創造者呢?這位朋友一時語塞,頓然醒悟。對天文了解越多,越嘆服造物主的大能,所以,有很多天文學家都 是虔誠的基督徒。
   無論是佛教,還是其他宗教,都無法證明其歷史性,更無法證明是「神」的話語。就說佛教,他是以人的思想當作真理去教導人,因此佛教的教義隨著時代的變遷而 變化。「法倫功」的出現,是這個時代佛教演化的一個重要特徵。li洪志不過是這台戲里的一個「木偶」,「法倫功」的真正導演是眾佛里的一佛,是這位佛要推 翻所有的佛,搞惟我獨尊。因此,第一個站出來反對「法倫功」的不是中國政府,而是佛教自己。釋迦牟尼創立的佛教,在本質上是無神論,然而現在的佛教,從釋 迦牟尼無神的心理學上的自律、修行逐步發展、演化為對多神多靈的崇拜,這是個事實。而佛教的這一演化,又如何解釋釋迦牟尼的無神論呢?又如何解釋佛教的空 觀和唯心觀呢?說實話,人就是人,佛是人不是神,因此佛教的教義不僅複雜,而且在變化中,因為畢竟是人著的書。釋迦牟尼生於公元前五百六十年,以苦苦修行 為真理教導人。而兩千年前,道成肉身,從天降臨的主耶穌卻說:我就是道路、真理、生命。我們用人的頭腦也能悟得出,釋迦牟尼是人,他怎麼能說是神呢?同 樣,基督是從上帝來的上帝,是從真光來的真光,因此他說:我與上帝原為一。主耶穌藉童貞女取了人的肉身,在主耶穌降生前的幾百年,先知就發預言說:必有童 女懷孕生子,給他起名叫上帝與我們同在。主耶穌走向十字架,三天後,從死里復活,顯明是永生上帝的兒子,人類的救主!今天根據聖經,基督賜下再來的偉大救 恩,這無不證明聖經的真實,上帝的奇妙和偉大。透過上帝賜下的啟示,讓我們看到,上帝不僅用智慧創造,更用權能維繫和掌管著宇宙萬有,這個世界的根基就是 上帝。
   聖經是上帝默示的,是世界上出版發行量最多的一本書,是最早被譯成其他文字,譯本最多的一本書。三千多年來,聖經一版再版,仍隻字不改,耶穌基督昨日今日 一直到永遠,是一樣的(來13:8)。聖經的四十多位作者,不僅所處的時代不同,文化背景、寫作環境也有很大差異,奇妙的是當這六十六卷書編在一起時,這 些跨越六十多代人寫成的,風格迥異的作品卻是那樣的和諧,前後呼應,渾然一體。不用說一千多年所造成的時空差異,就是同一時代的人獨立寫成的作品,也很難 彼此和諧。即便是同一個人的作品,隨著時間的推移,其觀點也會自相矛盾。佛教無神的心理學上的自律、修行,演化為對多神多靈的崇拜,就是最好的見證。而聖 經奇特的連貫性,顯然是聖靈貫穿始終,上帝是聖經的真正作者。今天上帝賜下審判前偉大的救恩,這一劃時代的奇妙作為,同樣和三千年前就已經出版的聖經,是 如此的一致。我想現在的佛教徒應該明白,為什麼基督教是排他的,因為上帝是造物主,是獨一的真神,是深奧宇宙的源動力,是中國祖先所敬仰的上天。
喚醒沉睡的中國  
   拿破崙曾說:上帝存在的本質是奧秘的,我並不完全明白,但我明白一件事,他能滿足人心。拒絕他,世界就成了一個費解的謎;相信他,人類的歷史就可以找到圓 滿的答案。我對拿破崙的這句話深有感觸,這也是我勇敢宣教的原因。我甚至有點佩服拿破崙,他不僅是一個優秀的軍事家,而且還有著這麼美好的靈性,能夠洞悉 人類歷史的脈搏。不是上帝狹隘不夠包容,而是真理具有排他性,一加一隻能等於二,不能等於別的。末日的審判就要到來,除上帝外,任何宗教都不能給你拯救。 正是因為上帝是愛,他才賜下救恩,如經上說:我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢(來2:3)?因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀(羅3:23)。拒絕 他,就是拒絕生命。相信他,就能得著生命,叫一切信他的都得永生(約3:15),因為上帝是人類生命的源頭。如黃河之水,來自大海,還要歸回大海一樣,人 類來自上帝,還要歸回上帝,這是一個律。人類只有遵循這一規律,才能擺脫苦難,回歸上帝起初造人時的美好,那就是伊甸園的生活。當上帝的國降臨,當新天新 地到來的時候,再沒有苦難,再沒有煩惱,一切都是那麼美好。我說的不是虛妄的話,我說的都是真真實實的,是我心靈深處的看見,如孫中山、拿破崙說的。
   為了新天新地的到來,為了拯救人類,上帝親口說:我今日立你在列幫列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要重新建立、栽植,拆毀是為了重建。在這 末世的時代,當我奉行上帝旨意,作拆毀和重建工作的時候,我成為撒旦的攻擊目標。撒旦如同惡狼在作垂死掙扎,我今天能夠活著,而且依然能夠吹響這天國的號 角,是上帝的奇迹!願所有人都明白,在這末日審判即將來臨之際,上帝是惟一的拯救。現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子,凡求告上帝名的必然得救  
天堂和地獄
   天堂和地獄是真實存在的。為什麼要信上帝啊?因為生命不死,靈魂不滅。人的生命氣息是從上帝而來,還要回到上帝那裡,這是個律。凡遵守這個律,信仰上帝 的,就享受天堂的美好。天堂里沒有哭號,沒有疼痛,不再有死亡,不再有悲哀,上帝要擦去他們一切的眼淚。而對於違背上帝創造的律,拒絕上帝的,那就是地獄 的刑罰。聖經多次談到地獄,是永受責難的地方,是上帝傾倒憤怒之地,是黑暗、痛苦、哀哭切齒,永刑之地。天堂和地獄無法相通,但天堂和地獄都會持續到永 遠。有一位韓籍的美國人,看到了天堂是如此的真實,她也看到她不信上帝的母親在地獄里(參《天堂是如此真實》)。零六年我在鄭州人民路禮拜堂遇見一位姊 妹,她手裡拿著一份《地獄是如此真實》。這是一位弟兄的見證,他在「死亡」幾天里,靈魂出竅,看到了地獄的陰森、恐怖……。有很多人不願意聽這樣的見證, 甚至不願意別人提及它,但地獄的存在是真實的。聖經曾多次講到地獄與末日的審判,不信上帝的人要進入那為魔鬼所預備的永刑里,而義人(信上帝的人)要往永 生里去。地獄縱然可憎、可怕,然而面對天堂和地獄,每一個人必須作出抉擇。末日的審判
   上帝創造宇宙萬物,創造美麗的地球,一切都安排得那麼妥當,然後造人居住在其中。上帝造人是愛,是為了得榮耀。然而從始祖犯罪,人類就陷在罪中不能自拔。 人類在享受著上帝的同時,不但不知感恩,反而欲和上帝比高低。為了恢復上帝起初造人時的美好,自始祖犯罪,上帝就開始對人類施行拯救。挪亞方舟、摩西律法 (十誡)、十字架救恩,直到今天上帝賜下末日審判前偉大的救恩,如經上說:萬民都要聚集在他面前,他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般。末 日審判是上帝要分別為聖,信上帝的人進入永生,拒絕上帝的會全然剪除和魔鬼一起進入永刑,那就是地獄。末日審判是上帝要潔凈這個地球,使其回歸他起初造人 時的美好,那就是伊甸園的美好生活!
1

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (8 個評論)

回復 ManCreatedGod 2010-10-11 10:19
別瞎扯了!
中國"上帝"這一概念,遠遠早於基督教的「耶和華耶酥",「耶和華耶酥"根本不是中國古代所指的"上帝"。基督徒盜用了中國"上帝"這一概念卻說「耶和華耶酥"是中國"上帝"。無恥行徑!
回復 ManCreatedGod 2010-10-11 10:32
根據歷史學家考證,幾千年前耶和花不過是個小小的雷神,因為教義中比較心很手辣把古代的愚民嚇住了才慢慢變成部落神、猶太民族神。。。。。。一點點官越做越大,最後變成世界性的邪教。這個過程中可以看出,是人創造了耶和華!
回復 a1004a 2010-10-11 11:08
回復 ManCreatedGod 2010-10-11 11:08
滿篇謊言,以至於懶得理你了
希望看的人多多參考其他資料,不要誤聽誤信
回復 溫和寶 2010-10-11 11:16
又是教會散發的小冊子,矇騙那些不懂基督教的人。基督教就是靠謊言傳教。
回復 Junkkiller 2010-10-11 11:32
說實話,人就是人,佛是人不是神,因此佛教的教義不僅複雜,而且在變化中,因為畢竟是人著的書。看來聖經不是人著的,狗啊還是耗子?
回復 在美一方 2010-10-11 11:52
建議去「其他信仰」論壇讀《美麗天國》,阿窗
回復 wazhh 2010-10-11 12:23

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-25 20:25

返回頂部