倍可親

回復"女人不許講道嗎? " 的帖子

作者:estherz  於 2007-11-15 13:56 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:其它日誌|已有2評論

字體:

回復"女人不許講道嗎? 的帖子
本文由 estherz 在 2007-11-15 13:46 發表於: 倍可親.美國 ( backchina.com )

        這實在是一個容易引起爭論的問題. 我想, 主若看到因為任何看似真理的東西而引起的爭論和辯論,
 身體的不合一, 只會心痛.

        我想:一切的看法和心中的意念都在於愛神和愛人如己. 神是看人心思意念的神, 也知道人心比萬物都詭詐. 既然他是聖潔的, 他要他的兒女也要像他一樣聖潔.

        所以, 無論做什麼事, 女人能不能講道, 能不能吃血......等等, 要問聖靈的帶領, 摸摸裡面是否有平安, 若是沒有信心, 最好還是等候或寧可不做. 為什麼要冒險做可能得罪神的事情呢?

        謝謝弟兄/姊妹這裡引用的聖經句子, 這裡並沒有專門說到關於女人講道的事. 而保羅卻明確講"不許".  

        若我們相信聖經是神默示的, 相信聖經是神的話, 最好的做法是順服. 神說"聽命勝於獻祭".  

        何況姊妹們有著比弟兄們更豐富的恩賜在其他的事奉上, 比如,探望生病的, 扶持軟弱的, 接待神的僕人, 安慰傷心的, 教養孩童. 孝敬老人. 愛丈夫. 我想只要是在愛心裡的事奉, 存著敬畏神的心, 必得見耶穌的笑臉. 這些事奉一樣可以為主作見證, 可以說是用自己的生命作見證.

        歷世歷代有多少姊妹為了神的榮耀而甘心愿意隱藏自己. 而哪一個姊妹不是因為隱藏自己而榮耀了主的名呢!
        主的生命是隱藏的生命, 是願意順服天父的生命.

訪問estherz的空間



高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 kwaichengtan 2007-12-7 16:48
苦難使我們蛻變   我們這至暫至輕的苦楚,  要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。   (哥林多后書四章17節) 神性的光輝是由苦楚的火焰中提煉出來的。   ——蓋恩夫人(Madam Guyon) 每個困難後面都有神的目的。   神用環境來塑造我們的品格。事實上,它用環境多於透過我們的讀經使我們像耶穌;明顯的理由是:你一天廿四小時都面對不同的環境。   耶穌警告我們,在世上我們會有困境難題,無人能免於苦痛,或與受苦隔絕,沒有人能一帆風順過一生。人生本就是一連串的困難;你剛解決了一樁,另一樁又會接踵而來。雖然不一定都是大麻煩,但都是神幫助你成長的重要環節。彼得向我們保證困難是正常的,他說:「那如火一般的熬煉臨到你們的時候,不要驚奇懼怕,以為發生了什麼非常的事。」   神用困難使你更親近他,聖經說:「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」你最深沈熱烈的敬拜經歷可能就是在人生最黑暗的時刻——當你心碎,覺得被棄,走投無路,最痛之時——你只有轉向神。總是在受苦當中,我們學會最誠實、真摯向神的禱告。在苦楚中,我們沒有精力做華而不實的祈禱。   玖尼(Joni EarecksonTada)說:「人生繁花似錦時,我們輕滑過人生歲月,錯過認識耶穌、效法他,引述他、談論他;但惟有在受苦當中,我們才真正認識耶穌。」在受苦中,我們所學到關於神的事是無法由其他途徑學到的。   神絕對能使約瑟免於牢獄之災,助但以理脫離獅子坑、免耶利米陷在淤泥中、讓保羅避過三次沉船之難,並叫三個希伯來青年不被拋入烈火洪爐中。但他讓這些苦難發生,結果這些人都因而更親近神。   苦難迫使我們轉向神,倚靠他,不靠自己。保羅為此見證說:「深知靠自己力量,絕對不能解決困難,必死無疑,因此我們就不再倚靠自己,只仰望那位能使死人復活的上帝。」當你僅有神的時候,你才知道他是你惟一所需。   不管你的困難是由什麼引起的,沒有神的許可,它們都不會發生。每一件發生在神兒女身上的事情都經過父神過濾,即使撒但以及其他的人企圖毀壞,他卻刻意使用來使你得益。   因為神有最高主權,意外事件只是神對你的計劃當中的一件事罷了。因為在你還未出生前,神已把你在世的每一日寫在他的日曆上。發生在你身上的每一件事,都有重要的屬靈意涵。羅馬書解釋說:「我們曉得(神使)萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣......。」 明白羅馬書八章28-29節   這是聖經中最常被誤解和濫用的章節之一。他並非說:「神使萬事按照我的意思進行」,顯然事實並非如此;它亦沒說:「神使萬事在地上有一個快樂的結局」,因為人生在世本就有許多不如意的結局。   我們活在一個墮落的世界,只有在天堂才會萬事如神預定般完美。這就是為什麼我們被教導要禱告說:「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」要完全明白羅馬書八章28-29節,你必須逐句細讀。   「我們曉得」:在困難的時刻,我們的希望並不是建立在積極思想或樂觀的想法上,而是建立在神掌管宇宙萬物以及神愛我們的真理上。   「神使」:萬事萬物後面有一位偉大的設計者。你的生命絕非出於偶然、機緣、命運或運氣,而是一個總體計劃。英文「歷史」(History)一字拆開來,就是他的故事(His storY)。一切都是神安排布置好的。我們會犯錯,神卻永遠不會。神不可能犯錯,因為他是神。   「萬事」:神對你生命的計劃包括了你生命中的一切,包括你的錯誤,你的罪以及你的傷痛。萬事還包括疾病、債務、災禍,離婚以及所愛的人過世。神可以使一切禍患變成祝福,正如他在加略山所成就的。   「互相效力」:不是個別獨立運作。你生命中的每一件事在神的計劃中互相效力,它們不是個別行動,乃是在整個過程當中彼此依存,使我們更像基督。烤蛋糕需用麵粉、雞蛋、糖和油,假若分別品嘗,這些材料的味道實在難以下咽。但混合在一起烤時卻變得美味無窮。你若願意向神傾出你各樣難以下咽的苦痛經歷,他必把這一切化為甘甜美好。   「得益處」:這並不是說人生中萬事都美好。現實世界充滿敗壞。但是,神最擅長從中帶出美善來。在耶穌基督的族譜中,提到四位婦女:他瑪,喇合、路得和別示巴。他瑪引誘她的公公而受孕;喇合是一名妓女;路得是外邦人,卻犯了律法,嫁給猶太人:別示巴與大衛通姦,害她丈夫被謀殺。神能化腐朽為神奇,讓這些名譽掃地的人成為耶穌的先祖。神的旨意遠比我們的問題、痛苦甚至罪過還要大。   「愛神的、被呼召的人」:這應許只給神的兒女,不是給所有的人。與神為敵,隨心所欲生活的人,萬事互相作用,令這些人收取敗壞。   「按他旨意」:他的目的是什麼?就是要我們「成為他的兒子的樣式......」,你生命中所發生的一切,都是神所容許的,為要成就他的目的。
回復 kwaichengtan 2007-12-7 16:51
接上面。。。 建立像基督的品格   我們有如寶石,需要經過苦難的錘鑿來雕琢。若首飾匠的細錘無法除去我們的稜角,神便動用大鎚。如我們仍冥頑不靈,他就會使用電鑽了。他會用盡一切方法。   每個難題都是造就品格的機會,難度愈高,就愈有潛力建立強壯的靈命和道德思想。保羅說:「我們知道患難生忍耐,忍耐生品格......。」你的人生中,外面發生的事情還不及在你內心發生的事重要。環境只是暫時的,品格卻存到永遠。   聖經常用金匠煉凈雜質的爐火來比喻考驗。彼得說:「百般的試煉可使你的信心更純凈。純凈的信心比金子還可貴......。」有人問一位銀匠:「你怎麼知道銀要煉到何時才算純凈呢?」他回答:「當我看到自己的倒影時。」當你被試驗熬煉純凈,人們便能從你身上看到耶穌的倒影。雅各說:「在重壓之下,你的信心生活被迫無所遁形。」   神要我們像耶穌,他會帶你經歷耶穌所經歷的,包括孤寂、誘惑、壓力,批評、拒絕及其他問題。聖經說耶穌「從受苦中學習順服」並且「從受苦中得完全」,若神容許他的兒子經歷這一切,我們又為什麼可以免於這樣的經歷呢?保羅說:「我們要經歷基督的道路。如果我們和他一同受苦,便會與他一同得榮耀。」 如同耶穌一般的回應難處   苦難不會自動成就神的目的。很多人不但沒有因苦難而成長,反而變得苦毒。因此,你必須像耶穌一般的回應難處。 要記得神的計劃總是美好的   神為你著想,並且知道什麼對你是最好的。神對耶利米說:「我知道我向你們所訂的計劃是要使你昌盛,不是要降災禍於你,這個計劃使你有希望,有將來。」約瑟明白這個道理,所以對把賣他去為奴的兄弟說:「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的。」希西家對於他那危及生命的疾病,感傷的說道:「這樣困苦的時刻乃是為我的好處。」每當神對你祈求解脫的禱告說「不」時,「神乃是在做為要我們得益處的事,訓練我們過聖潔的生活。」   專註於神的計劃是很重要的,不要專註在自己的痛苦或問題上。這就是為什麼耶穌能夠忍受十字架的痛苦的原因,這也正是我們被勸促跟隨的榜樣;「定晴注視為我們的信心創始成終的耶穌。他為了擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的痛苦。」曾在納粹黨死囚營內受苦的彭柯麗(Corrie Ten Boom)解釋這種專註的力量說:「定睛於世界,你便會失望;注視內心,便會沮喪;但若仰望基督,你就可得安息!」你所專註的會決定你的感覺。   忍耐的秘訣是謹記你的痛苦是短暫的,而獎賞則是永遠的。摩西忍受一生的困苦,「因他想望所要得的賞賜。」保羅同樣地忍受苦楚,他說:「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成說極重無比、永遠的榮耀。」   不要屈服於目前的想法,要注目於最後的結果:「如要與他同享榮耀便要與他一同受苦。然而兩者比較起來,那苦楚便不足介意了。」 喜樂與謝恩   聖經告訴我們:「在一切的景況當中謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。」怎能如此?請留意,神要我們在一切的景況當中謝恩,而不是為一切的景況謝恩。神並不期待你為邪惡,為罪,為受苦,或為它們帶來的結局而感恩;神只要你感謝他利用各樣的難題,來成就他的目的。   聖經說:「要常常在主里喜樂。」並沒說:「為你的苦痛喜樂。」那是被虐狂。你在主里喜樂,無論發生什麼事,你都可以在神的愛中、看顧中、智慧中、能力中以及信實當中喜樂。耶穌說:「到那時你們要充滿喜樂,因為天上有大賞賜正在等候你。」   我們也可以因著神與我們同經痛苦而喜樂。我們並不是服事一位疏通、只在邊線上喊些陳腐的慰藉之詞的神。我們的神乃是進入我們的受苦當中。耶穌以道成肉身的方式來表達,他的靈此刻便與我們同在,他永不離棄我們。 拒絕放棄   要忍耐堅持。聖經說:「......讓這個過程繼續下去,直到你的忍耐建立完全,你會發現你成了品格成熟的人......毫無軟弱的瑕疵。」   品格的建立是緩慢的過程。每當我們嘗試逃避人生的困難時,便會阻礙進度、延緩我們的成長,結果卻陷入最大的痛苦中——那伴隨著否認和逃避的痛苦。當你領悟到品格成長所帶來的永恆結果時,便會減少向神求「安慰我吧」(令我感覺好一些);而會多求「使我順服」(使我更像你)。   當你開始看見神的手在雜亂無章、千篇一律、漫無目標的生活中帶領你的時候,你便知道自己正日趨成熟。   假如你正在面對難處,不要問,「為什麼是我?」反而要問:「你要學習什麼功課?」然後信靠神,並繼續做你應該做的。「你們還需要忍耐,好使你們行完了神的旨意,可以領受所應許的。」不要放棄,努力成長吧!   我的人生目的省思   思想要點:每個困難的後面都有一個目的。   背記經文:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅馬書八章28節)   思考問題:什麼困難讓我的生命成長最多?

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-25 13:17

返回頂部