倍可親

ZT---《我如何信的》By 曉恩

作者:newpark  於 2010-4-22 00:23 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證|已有1評論

我如何信的

曉恩

  十幾歲的我認為:最COOL的人就是能面對任何人都能豎起中指的浪子。二十多歲的我認為:五子登科,好吃,好玩,好車,漂亮妻子, 博士學位,方能成人上人。

  我順道一路殺過來,到了目的地,就迷路了。

  Instead of having a sense of direction, I was lost. Instead of having a sense of achievement, I felt defeated. My achievements taste like dust, because there is no fulfillment without finding my Maker.

  為了搞清楚有沒有靈魂,我讀了許多本關於瀕死經歷的書。我為了有對靈魂的第一手經驗,我去練了氣功,想從那裡找到靈的感覺。花了錢 參加氣功培訓班,第一個問題就是問大師,「人有沒有靈魂?」他的回答是肯定的。我特地請了尊開了光的觀音到家裡,氣功大師警告我:「請神容易送神難!身體 的某些部位不可以對著觀音。」

  練了氣功,我基本上否定了人的本質是肉體、什麼物質決定意識的洗腦。有了氣感還不夠,我想了解命運。去會一個美國星象學女巫,她問 了我的出生時間,查了她的厚厚的星象字典。說我和她有一處是一致,說明我為什麼和她能見面。我就從她那裡取了她親筆簽名的書回家。

  我為了了解各宗教,潛心鑽研大同教(Bohai Faith),堅信各宗教都是從上帝而來,是殊途同歸。不同時候的啟示的循序漸進的,佛祖,摩西,耶穌,Muhammad 和 Bahaullah (大同教創始人)都是上帝的先知。芝加哥的大同教TEMPLE,我是那兒的常客。許多對聖經的了解(或者歪曲)是從那裡看來的。

  可是,我有了靈的感覺,有了星象,有了宗教的感覺。可還是沒有一種歸屬感。裡面還是渴。

  為什麼一直沒有去接觸基督教。我很反感:「只有信耶穌才能得永生。」別人到我家裡來傳福音,我自己回裡屋,不見基督徒。我很佩服這 里的許多慕道友,說句實話,你們比我當時強多了。還去了教會,還那麼仔細地讀聖經。你們的眼是有福的。可當時,我是基督徒說的有名的硬心人。我聽說后,還 覺得挺自豪。教會白讓我吃飯,我都不去。

  不過,偶爾翻了聖經新約,總是被耶穌的話吸引。他用最簡單的比喻,說明極其深刻的道理。他的形象在我心中直線上升!我在想耶穌到底 是誰?

  在1994年,我在芝加哥闖了紅燈,撞了兩輛車。就在我無比懊惱地走出自己的車,去向我撞的一個車主道歉時,他對我擺擺手,用我無 法可以形容的微笑的表情對我說:「我知道你不是有意的,不要往心裡去!」(I know you are not intentional don』t worry!)他又搶在我面前去看另外一個車子里的人是否受傷,結果還被誤會,那人以為是他撞的。大家都無恙。

  後來,警察帶我們倆去建案例,我才知道他是從外地開了幾個小時來芝加哥談一個生意。結果,遇上車禍,也開不成了。但是,他一路上看 我沮喪的表情,就一直開導我說:你看,出了這麼大的車禍,我們沒有一點傷,這都是上面有人看顧我們。當時,我一生第一次在他無比乾淨的靈魂的相比之下,見 黜了。我問他:「你信教嗎?」「是的,我是天主教徒。」

  這個從印地安州來的美國天主教徒,我至今還記憶猶新。從那時開始,我就在想:這個耶穌到底是誰,為什麼信他的人能本能地自發的先為 一個陌生的、並撞壞他的新車的、與他無關人的利益考慮?

  可以說,今天同都在感謝這個從印地安州來的美國天主教徒,若沒有他,也許,今天我們不能在此有和網友交流的機會。

  1995年的冬天,我們夫妻二人去了Hawaii。在HANA看見山上有個巨大的十字架。當時不知道為什麼,堅持要上山去拜一拜, 看看十字架周圍有沒有靈。花了挺大工夫,走的都是小路,窄路,花了的大氣力,流了許多汗來到十字架面前,我太太做了禱告(她當時也不信)。我也不明白十字 架的道理,只是看了十字架,心裡有種震撼感。沒想到,那個爬山,就是預表了我一生要走的天路。

  雖然如此,我還是很難相信耶穌是唯一真神。長話短說,我後來終於去了教會。

  第一次去教會,被分到初級班。心裡挺大的不樂意,覺得自己聖經知識不少啊。只有我們夫婦兩個人。那位弟兄給我講耶穌,我聽得大不以 為然。他說耶穌是童女所生,所以,沒有罪。我大大反駁:「亞當連母親都沒有,直接從神來,不是更聖潔啦?」這是大同教反基督教的最拿手難題。我也不期待這 位弟兄能給我什麼好的回答。 

  他聽了我的話,都急壞了。立刻翻開以賽亞書53章,念給我聽。

  以賽亞書:53:6 我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

  他就講解耶穌基督釘在十字架,為我們的贖罪祭。說句實話,許多人給我傳福音,從來沒有給我說過這句話。要不就說,自己以前如何壞, 現在怎麼變好了。或者就說,信了耶穌有平安,有喜樂啊。我覺得我挺平安喜樂的。這是我第一次聽到救恩的道理。當時,一個十幾年的迷解開了。

  我在十幾歲時,《牛虻》的電影給了我一個巨大的震撼和疑問。我見電影里天主教彌撒鏡頭。見一個人被釘在十字架上,已奄奄一息。電影 里有話:「神愛世人,甚至把他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」我聽清楚了每個詞,就是不明白意思。我在想:「這世界上有神嗎?」 「他愛我是如何體現?」「他怎麼還有兒子?」

  聽完這位弟兄的話,我心裡一熱,強忍著眼淚點點頭。在教會裡,牧師講得挺風趣。可是,眾人每笑一聲,我一陣陣的眼淚就落下來。我的 腦海里,看見耶穌血淋淋地釘在十字架上,為了我的罪的緣故。「主啊,你為什麼這麼愛我,願意為我死?」

  那就是我得救的經歷。

  從那以後,我如饑似渴地讀聖經,越讀心裡越明白。我著迷地讀。兩個星期就從創世記看到了啟示錄。在外開車,在兩個福音電台間常切 換,從一個Bible Study換到另一個Bible Study。教會的禱告會,特別喜歡參加。第一次禱告把我的太太沒給笑死。基督徒辭彙一句都不會,就敢開口。沒辦法,心裡對主太感激了。他救了我,我要一 心跟隨他!

  信了主后,把觀音扔了,把星象學書扔了。讀了大同教的書,發現裡面許多是迷惑人的,與聖經真理不符,扔了。信他的人,腹中流出活水 江河來,我不再渴了!

  現在回想起來,是聖靈的感動,讓我認識耶穌基督。所以,我也為壇上的慕道友們禱告,願聖善的靈將耶穌基督啟示在我們心裡,獨一的真 神!


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (1 個評論)

回復 清風揚 2010-4-22 04:05
AMEN

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-24 07:35

返回頂部