為什麼說是專屬,因為我們在景洪的飯,基本都是在這裡用的。
看看內部,那是別的團,我們吃完,上車去了曼聽公園。
圖中穿紫衣的,是我們在版納的導遊,明顯沒納導讀的書多。
對了,他自稱小韓,是漢族,但他太太是傣族。
韓導是走唱歌的路線,唱的多,講的少。
曼聽公園,應該是原來誰誰的宅第外加寺廟,現在闢為公園,自然也分兩部,園林區,和寺廟區。
這公園的名氣,和周總理有關,六一年,總理到這裡參加了傣族的潑水節,這件事在傣家心目中的影響大到無法形容。
曼聽公園入門處,周總理身著傣裝的金色雕像非常醒目。
這,述說這一個年代,一個遙遠的年代,一個和現在用著同樣術語,但迥然不同的年代。
韓導在介紹注意事項,最重要的注意事項,是回到入口處的時間。
熱帶的樹,似乎沒有不高大的。
然後,沿著小徑往裡面走,這時還基本上是全團的人馬。
國人對陽光是恐懼的,人手一傘,我們只是眼睛不喜歡強光,用墨鏡遮著。
樹大,這龜背竹也是碩大無朋。
根本看不清是一株還是幾株,由於很容易找得到依靠,結果它就恣意而為,給了遊人關於茂盛的2詮釋。
這是羅漢竹,特點是竹節很短,它會一直長上去,步步高。
於是,很多人就把名字刻上去,由竹子帶著步步高升。
這裡,看來不反對大家來刻的,文字還很多樣化,人同此心的證據。
公園就是公園,植物有了刻意。
水邊精緻的安排。
這裡的搭配不再是陽光的簡單分配,體現著某種刻意。
但在過強的陽光下,失去了高大樹木遮擋,草坪受不了了。
這裡是園林中可以駐足的地方。
這是可以買來吃的椰子。
價錢怎麼樣?
他們也在休息,一會有演出嗎?
這香蕉樹除了觀賞,居然結實累累,但是太高了,也沒罩上藍袋子,估計買不出去。
傳說中的鳳尾竹?
遺憾的是,我們此時看到的她是在日光之下。
和那經典的月光下的鳳尾竹,境界差的忒多,但見過她的真身,腦海里組合一張月光下的鳳尾竹還是有了更多的根據。
這處裝飾也很特別,在樹身上掛花盆,恐怕是這裡的特色。
然後是一座似乎用原木搭成的橋。
橋的另一端,是這條小路,過了那門,便是寺廟區了。