倍可親

「聖經」「新約」關於婚姻和性生活的教導!!!

作者:嘁哩喀喳  於 2017-4-9 11:08 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:其他|通用分類:愛情婚姻|已有7評論

關鍵詞:性生活, divorce, 基督徒, 婚姻, 聖經

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的態度是清清楚楚明明白白的:


1)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

2)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

3)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

4)就算是結了婚,基督徒們也應該儘可能減少性生活的次數!!!



下面是相關的經文和詳細的分析:




(1) 「聖經」「新約」白紙黑字鼓勵基們獨身:


歌林多前書 7:8 我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。

Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay unmarried, as I am.

7:27 你有妻子纏著呢,就不要求脫離。你沒有妻子纏著呢,就不要求妻子。

Are you married? Do not seek a divorce. Are you unmarried? Do not look for a wife.


這裡,中文的翻譯有些不清楚,所以我把英文也列出來了。歌林多前書 7:8 更準確的翻譯是:「我對沒有結婚的人們和寡婦們說:最好保持不結婚的狀態,就像我一樣。」


第7:27節就更清楚了:如果你已經結婚了,不要離婚。如果你還沒有結婚,就不要去尋找一個妻子。


大家看清楚了嗎?白紙黑字,清清楚楚,明明白白,「聖經」旗幟鮮明地鼓勵基督徒們不要結婚的!



(2)為什麼「聖經」鼓勵基督徒們不要結婚呢?「聖經」也說得清清楚楚:

歌林多前書
7:32 我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。
7:33 娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。
7:34 婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體靈魂都聖潔。已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。
7:35 我說這話,是為你們的益處。不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。


原來,「聖經」鼓勵基督徒們不要結婚,是因為一個人一旦結了婚,就會分心去照顧(取悅)自己的配偶,就不能全心全意地侍奉基督徒們的「主」了。而用全部的身心去侍奉主子是耶穌同學給基督徒們的「最大的誡命」!



(3)

當然,「聖經」也沒有禁止基督徒們結婚。但是,「聖經」鼓勵基督徒們不要結婚。結婚,是基督徒們「慾火攻心」之後迫不得已的選擇:


歌林多前書
7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。



(4)即使「慾火攻心」不得不結婚了,「聖經」「新約」仍然要求基督徒們盡量減少和配偶做愛的次數!看「聖經」:


加拉太書 5:17 因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭。這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的。


基督徒們必須順服「聖靈」,而「聖靈」是和情慾是「彼此相敵」的! 所以,基督徒們應該盡量減少和配偶做愛的次數!


有基督徒狡辯說這裡「情慾」的意思比較廣泛。我反問:性慾算不算情慾的一種?嗯?


而且,邏輯上講:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是什麼?看「聖經」:



馬太
22:37 耶穌對他說,你要盡心,盡性,盡意,愛主你的神。
Jesus replied: "'Love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your mind.'

22:38 這是誡命中的第一,且是最大的。
This is the first and greatest commandment.


「你要盡心,盡性,盡意,愛主你的神」,對照英文看,意思就清楚了:你要用你全部的心全部的靈魂全部的思想去愛你家的「主」!!!


那麼問題來了:基督徒們和配偶做愛的時候,欲仙欲死之際,心裡還想得起你們家的主子嗎?嗯?所以,綜上所述,即使基督徒們結婚了,也應該儘可能減少和配偶做愛的次數!!!!!!!

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (7 個評論)

回復 XiaziZhao 2017-5-16 06:02
"嘁哩喀喳"曲解了聖經。

發信人: JasonYang (Jason), 信區: TrustInJesus
標  題: Re: 「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!!!
發信站: BBS BBS (Sat Apr 22 04:19:26 2017, 美東)

這是曲解聖經。首先你沒有意識到保羅寫這封信時的歷史環境:
歌林多前書 7
26 因 現 今 的 艱 難 , 據 我 看 來 , 人 不 如 守 素 安 常 才 好 。
26 I think that in view of the present distress it is good for a person to
remain as he is.
現在的時期跟當時不盡相同。

他之前還說,
7:4    妻子沒有權柄主張自己的身子、乃在丈夫.丈夫也沒有權柄主張自己的身子、
乃在妻子。
7:5    夫妻不可彼此虧負、除非兩相情願、暫時分房、為要專心禱告方可、以後仍要
同房、免得撒但趁著你們情不自禁、引誘你們。
而且忽視了保羅是給一個建議而不是命令
歌林多前書 7
6 我 說 這 話 , 原 是 准 你 們 的 , 不 是 命 你 們 的 。
6 Now as a concession, not a command, I say this.

最根本的,你忽視了保羅的主要意思:全心的做神的僕人。
保羅看到那裡人有淫亂行為,就教導說不要縱慾。理解時不要脫離這個背景啊。保羅不
是說單身比結婚更好,而是告訴信徒如何做一個合格的信徒。如果一個人性方面的要求
不強,那麼單身可以更集中精力的服侍神,如果性方面的慾望比較強,那麼最好結婚。
但是要知道婚姻生活也會牽扯很多精力。但是,無論結不結婚都不是罪。保羅不是在說
應該結婚還是不該結婚,而是告訴信徒要把精力放在服侍神上。

比如家長對小孩說,不要多吃糖,如果非要吃也要少吃,因為吃糖多了牙就壞了。家長
這麼說的主旨是什麼呢?顯然是說小孩要健康飲食,保護牙齒,而不是說吃糖這件事有
什麼問題。

你歪曲了聖經的意思。
回復 嘁哩喀喳 2017-9-9 14:28
XiaziZhao: "嘁哩喀喳"曲解了聖經。

發信人: JasonYang (Jason), 信區: TrustInJesus
標  題: Re: 「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!!!
發信站: BBS B
歷史環境怎麼了?難道基督徒們認為我引用的「聖經」「新約」的教導過時了???

如果「新約」的教導沒過時,那麼,「聖經」「新約」白紙黑字鼓勵基督徒們獨身,並且把鼓勵獨身的理由說得很清楚。當然,「聖經」也說了,實在憋不住,「慾火攻心」,那麼與其犯罪,不如結婚。所以我說的和你引用的經文並不衝突。

我有沒有曲解「聖經」,大家自己判斷。
回復 XiaziZhao 2017-11-4 11:55
嘁哩喀喳: 歷史環境怎麼了?難道基督徒們認為我引用的「聖經」「新約」的教導過時了???

如果「新約」的教導沒過時,那麼,「聖經」「新約」白紙黑字鼓勵基督徒們獨身,
發現"嘁哩喀喳"在九號衚衕,失魂落魄,被趕出來了。
***/forum.php?mod=forumdisplay&fid=123
九號衚衕:社區›心靈家園›基督信仰 有許多好文章。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-18 14:01

返回頂部