祈祷的能力

作者:重返伊甸  于 2019-3-9 05:50 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:网摘|通用分类:子女教育

 

  需要家庭祈祷 ──每一个家庭都应当有祷告的祭坛,认识到敬畏耶和华是智慧的开端。世上若有什么人需要宗教所提供的力量和鼓励,那就是负责教育训练儿女的人了。如果他们每天的榜样教导那些希望他们指导的人不需要上帝而生活,他们就不能作蒙上帝悦纳的工作。他们如果教育儿女只为今生而生活,就没有为永恒作好准备。他们生在世上没有上帝,死时也一样。父母要为他们灵魂的丧失负责。父母们:你们应当早晚在家庭的祭坛前寻求上帝,学会如何聪明、温柔、慈爱地教导自己的儿女。(一){CG 517.1}

  不可忽略家庭崇拜──如果有一个时候,每个家庭当成为祷告的家庭,那就是现在了。无神派及怀疑论到处流行。不法的事遍满全地。在人的心灵上洋溢着腐败的洪流,在人的生活中发生有反叛上帝之举。人成了罪的奴仆,道德力也沦于撒但的暴政之下。生灵变成了他试探玩弄的对象;除非是有大能的手伸出来拯救,人类就会追随着那叛逆魁首所行的路了。{CG 517.2}

  在这可怕的危险的日子中,有些自称为基督徒的人,还没有实行家庭礼拜。他们没有在家庭中尊敬上帝;也没有教导自己的儿女去敬爱祂。有许多人已经与上帝隔绝得这么远,以致他们在与上帝亲近的时候,乃自觉有罪。他们不能坦然无惧地来到施恩的宝座前,”“无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告(来4:16;提前2:8)。他们与上帝没有活的联络。只有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。(二) {CG 517.3}

  撒但毁灭人灵性的最成功的策略之一,就是使人想到祷告并非基本必须的。祷告乃是与那智慧之泉以及能力平安幸福之根源的上帝相交通。(三){CG 518.1}

  家庭没有祷告乃是悲剧──最令我悲哀的是没有祷告的家庭。在这样的家庭中,我一夜也不能安寝。要不是想帮助那家的父母亲明白他们的需要和他们不幸的疏忽,我是不肯留下的。他们的儿女暴露了这种疏忽的后果,因为他们没有敬畏上帝之心。(四){CG 518.2}

  形式上的祷告不蒙悦纳──在许多情况下早晚崇拜只是形式,枯躁单调地重复陈词滥调,没有表达感恩的精神或缺乏的感觉。主不悦纳这种侍奉。然而主不会轻看出于谦卑之心和痛悔之灵的恳求。真正的祷告就是向我们的天父敞开自己的心怀,承认自己的全然无助,表明自己的需要,进行感恩戴德的崇拜。(五){CG 518.3}

  要有祈祷的家庭──那些自称爱上帝的人应当象古时的先祖一样,无论在何处支搭帐棚,总要为耶和华筑一座坛。……为父母的应当时常敞开心门,谦卑地为自己和儿女向上帝恳求。父亲务要作为家庭的祭司,早晚向上帝献祭,而母亲和儿女们应与他一同祈祷赞美。在这样的家庭里耶稣是欢喜逗留的。(六) {CG 518.4}

  每一个家庭的成员都应谨记:他们与上天有密切的联系。主特别关心祂地上子民的家庭。众天使为祈祷的圣徒呈献芳香的烟。在清晨和凉爽的黄昏,每一个家庭都要有祷告上达于天,为我们将救主的功劳呈于上帝面前。宇宙的生灵早晚都在关注每一个祈祷的家庭。(七){CG 519.1}

  天使保护献身给上帝的儿童──在他们离开家庭出去工作之前,全家人都当召集一处,由父亲或在父亲缺席时由母亲恳切求告上帝保守他们一天的光阴。应当存心谦卑,满怀温柔,并感觉到那在自己及你们儿女之前所要遭遇的试探及危险;用信心将他们绑在祭坛上,求主照护他们。凡这样被献的儿女,就必蒙那服务的天使照应。(八){CG 519.2}

  祷告是儿女周围的篱笆──每天清晨,基督徒首先应该想到上帝,而把属世的工作和自己的事放在第二位。应当教导孩子尊重祷告的时辰。……这乃是基督徒父母们的责任,应当在早晚用恳切的祈求及恒久的信心,在儿女周围筑下藩篱。应当耐心教导他们,和蔼不倦地教他们如何去度那能蒙上帝喜悦的生活。(九){CG 519.3}

  要有固定的崇拜时间──在每一个家庭中,应当有固定的时间,作早晚的礼拜。在早晨开饭之前,父母招聚儿女,一同感谢天父保护一夜平安,并祈求祂帮助引导看顾这一天的生活,这真是何等的适宜啊!此外,在黄昏临到时,父母与儿女再度聚集在主的面前,感谢祂在过去的一日中所赐的福气,这又是多么的合适啊!(十) {CG 520.1}

  不要受环境所左右──家庭礼拜不可受环境所左右。你们不应偶然祷告,遇到整天工作忙碌就予以忽略。若是这样,就会使儿女觉得祷告是无关紧要的。对于上帝的子民来说,祷告是非常重要的。要每天早晚到上帝面前献上感恩祭。诗人说:来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼!我们要来感谢祂,用诗歌向祂欢呼(诗95:1,2)。(十一){CG 520.2}

  父母不论多么忙,也不可疏忽举行家庭礼拜。要祈求圣天使在你家中保佑。要记住你们的亲人在遭遇试探。(十二){CG 520.3}

  我们努力使客人安舒快乐、但我们亦不可忽视自己对上帝的责任,因任何理由而疏忽祷告的时辰。你们的谈话和欢娱不可过度,以致太疲乏而不能参加家庭礼拜,否则便是向上帝献上残缺的祭物了。傍晚,当我们能从容而清醒地献祷时,应在快乐感谢的颂赞中,献上我们的祈祷。{CG 520.4}

  让一切来拜访基督徒的人都可看出,祷告的时辰乃是一天中最宝贵,最神圣,最愉快的时刻。这些崇拜的时辰有一种优雅而崇高的影响力,施及一切来参加崇拜的人。这样的时光会给心灵带来平安与快乐。(十三){CG 521.1}

  儿童应看重祈祷的时辰──你们的儿女应受教育,成为和爱,关怀他人,温良,柔顺,尤其是会尊重宗教的事,及感觉到上帝主权的重要性。应教导他们看重祈祷的时辰,应当命令他们早起,以便参加家庭礼拜。(十四){CG 521.2}

  要使礼拜的时间有兴趣──父亲是家庭的祭司,要主持早晚的礼拜。没有理由不让礼拜成为家庭生活中最有趣最快乐的活动。礼拜若枯躁乏味,就会使上帝蒙羞。家庭礼拜的时间应当简短活跃。不可因冗长乏味而使你们的儿女或家庭的其他成员感到厌烦。若是宣读和解释长篇的圣经,又献上很长的祷告,就会使宝贵的礼拜变得令人厌倦,散会了大家才如释重负。{CG 521.3}

  家长应当特别注意让礼拜的时间十分有趣。藉着稍加思考和细心准备,当我们来到上帝面前时,家庭礼拜就可以非常愉快,其丰盛的成果也只能在永恒中显明。父亲要选读有趣易懂的经文,短短几节就足以提供一天研究和实行的教训。可以提一些问题,发表一些诚恳有趣的意见,或是简短扼要地述说一些事件作为例证。至少可以精神饱满地唱几段诗歌,所献的祷告简短而中肯。领祷的人无需包罗万象,只要用简单的话语表达自己的需要,存感恩的心赞美上帝。(十五){CG 521.4}

  激发和加强对圣经的研究和爱好,大多是利用崇拜的时间。早晚礼拜应当是一日中最甜蜜,最有助益的时间。须知不要让任何烦恼与不仁的思想侵扰这些时间。父母和儿女们应一同来朝见耶稣,并邀请圣天使进入家庭。崇拜要简短而充满生命力,适时而多样化。要使大家都能参加读经,学习和背诵上帝的律法。有时如果让孩子们自己选一些经文,就必增加他们的兴趣。我们可以问他们一些问题,也可让他们来提问。可以联系一些有助于解释这段经文的事物。只要不让聚会的时间太长,也可让孩子们参与祷告,并让他们一同唱诗歌,只唱一节也无妨。(十六) {CG 522.1}

  祈祷要用清晰的声音──要以身作则教导儿女用清晰的声音祈祷。要教导他们从椅子上抬起头来,切不可双手掩面。这样,他们就能献上简单的祷告,并同声背诵主祷文。(十七){CG 522.2}

  音乐的力量──圣经中诗歌的历史,充分说明音乐与诗歌的用途和益处。音乐往往被滥用来为罪恶服务,成为最有诱惑力的工具。但音乐如果使用得当,就成了上帝最宝贵的恩赐,能提高人的意识思念高尚尊贵的事,陶冶和净化人的情操。……{CG 523.1}

  音乐是用属灵真理感动人心的最有效的方法之一。往往当人处在心灵的重负之下,行将绝望之时,想起了一些上帝的话——长久遗忘的儿时诗歌——试探就失去了其权势,人生就有了新的意义和目的,并能将勇气和快乐分给别人! {CG 523.2}

  作为一种教育的方式,诗歌的价值不可轻视。家庭中要有纯洁美妙的歌声,少一些非难,多一些愉快、盼望和喜乐。在学校中应当有诗歌的声音,这样,学生就会更靠近上帝,接近教师,并互相接近。{CG 523.3}

  诗歌是宗教崇拜的一部分,与祈祷是一样重要的。许多诗歌本身就是祈祷。我们若能教导孩子们认识到这一点,他们就更能思考诗歌的意义,体会其中的能力了。(十八){CG 523.4}

  器乐和声乐──早晨和晚上要与你的孩子们一起敬拜上帝,读经,唱诗赞美祂。要教导他们背诵上帝的律法。关于诫命,圣经教训以色列人说:要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论(申6:7)。摩西还指示以色列人将律法的话谱上音乐。当大一点的孩子弹奏乐器时,小一点的孩子就踏步吟唱上帝的诫命。长大以后,他们仍然记住幼年时所学的律法的话。{CG 523.5}

  既然摩西认为需要把诫命谱成圣歌,使他们在旷野中前进时,孩子们可以一节一节地学唱律法之歌,那么当今之时,我们岂不更当将上帝的道教导自己的儿女!但愿我们都来帮助耶和华,教导儿女谨守律法的规定。我们当竭尽全力使家中有音乐声,好让上帝进来。(十九){CG 524.1}

  安息日的特别敬拜时间──在(安息日)家庭礼拜中,也当让孩子们参与一份,人人都当带着自己的圣经来,每人宣读一两节。然后唱一首大家熟悉的诗,接着便祈祷。对于祈祷,基督也曾留下一个模范,主祷文原非单给人作为形式背诵的,乃是表示祈祷所当取的样式——即简明,诚恳,而全面。要用简单的恳求将你所需要的告诉主,并因祂的仁慈向祂表示感谢。这样你便是邀请耶稣,欢迎祂来到你的心中和你的家中作贵宾。在家庭中,不是作那漫长而无关宏旨的祷告的地方。因为这样的祷告,反而使应视为一种权利和福分的祈祷时辰变为重累。当设法使家庭礼拜的时间,成为愉快而兴趣盎然的。(二十) {CG 524.2}

  多祷告能减少处罚──我们应当比现今更多地祈求上帝。在家庭礼拜中与儿女一同祷告和为他们祷告,会获得很大的力量和福气。当我的儿女做错了事时,我温柔地和他们谈论,与他们一起祷告之后,就觉得不再需要惩罚他们了。因为他们的心会在来应允我们祷告的圣灵面前软化。(二一){CG 525.1}

  独自祷告的益处──耶稣降世生活的时候,乃是在独自祷告的时辰中获得智慧与能力。青年人要效法祂的榜样,在清晨与黄昏寻找幽静的机会与他们的天父交流。他们也要在一天之中,将自己的心奉献给上帝。祂在我们所走的每一步路上说:我耶和华你的上帝,必搀扶你的右手,……不要害怕,我必帮助你(赛41:13)。我们的儿女若能在早年学得这些教训,将会有何等的精神、力量、快乐和甘甜带进他们的人生啊!(二二){CG 525.2}

  天门向每一位母亲敞开──当耶稣受洗之后在约旦河边低头为人类祈祷时,天开了。上帝的灵仿佛鸽子金光四射地照耀着救主。从天上有声音发出来说:这是我的爱子,我所喜悦的(太3:17)。{CG 525.3}

  这件事对你有什么意义吗?这说明在你祷告时天会打开,你会在爱子里得蒙悦纳。每一位母亲若在救主脚前卸下重担,就会有门户敞开。这说明基督用祂人性的膀臂抱住人类,又用祂神性的膀臂拉住无穷之主的宝座,使人类与上帝联合,使地与天衔接。(二三){CG 525.4}

  基督徒母亲的祷告不会被万民之父所忽视。祂曾差遣自己的儿子到世上来救赎一班子民归于自己。祂不会不理睬你们的祈求。在最后斗争的大日,祂不会把你们和你们的儿女留给撒但去攻击。你们的本分是淳朴而忠实地工作。上帝会坚立你们的手所作之工。(二四){CG 526.1}摘自怀爱伦《儿童教育指南》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-25 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部