圣灵的洗

作者:alexchi33  于 2016-6-10 06:46 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:基督徒, 彼得, 能力, 水洗

施洗约翰说:『我是用水给你们施洗、但有一位能力比我更大的要来、我就是给他解鞋带也不配.他要用圣灵与火给你们施洗。 』。

『洗』就是认同的意思,施洗约翰的水洗礼,又称为『悔改的洗』。我今天受洗,是与约翰认同『我们都是罪人,都需要悔改』。而耶稣基督用『圣灵』给我施洗,我乃是跟『主耶稣』认同,而不是与『圣灵』认同。 『圣灵』只是一个洗礼的媒介,像『水』是洗礼的媒介一样。

那么圣灵的洗在初世纪是何时发生的呢?乃是主耶稣升天以后,所以彼得说今天你们看见圣灵在我们当中,是因为主已经升天,现在坐在宝座上。圣灵的洗最重要的意义就是,这位复活升天、三位一体神的第二位,今天与每个基督徒同在。他将百姓从罪恶之中拯救出来,完成了『以马内利』的预言。

水洗:悔改的洗,解决了罪的问题。
灵洗:重生的洗,与主合而为一,改变了生命,包括服事的能力,个人的喜好,生活观等等的改变。受了圣灵的洗以后,许多信徒就能被圣灵充满,有说方言、为人祷告、医治、赶鬼的能力了,可是这些却不是灵洗主要的目的。主要的目的乃是『以马内利』,从今以后,主的感动就是我的感动,主喜欢的就是我喜欢的,主恨恶的就是我恨恶的。事事尊主为大,生命跟以前大不一样。加拉太书2:20『我已经与基督同钉十架.现在活着的、不再是我、乃是基督在我里面活着. 』这才是灵洗最大的意义。

『水洗』不保证人真正的得救,它乃是信仰的开端。 『灵洗』才是重生的确据,是神对我们得着救恩真正的心意。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-24 12:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部