倍可親

回復: 0

「風投之王」約翰杜爾:錯過特斯拉是最大遺憾

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2022-8-24 11:57 |閱讀模式
矽谷頂級投資人、被稱為「網際網路風投之王」的約翰-杜爾(John Doerr )在最近的一次採訪中表示,2007年錯過了投資特斯拉(889.36, 19.62, 2.26%)的機會是他最大的遺憾之一。<br />
現任風投公司凱鵬華盈(Kleiner Perkins)董事長的杜爾表示:「傳統觀點認為,風險投資家不應該投資電動汽車公司,也根本不應該投資新汽車公司。」他補充說:「我們可以選擇,要麼支持才華橫溢的汽車設計師亨里克·菲斯克(Henrik Fisker),要麼支持雄心勃勃、有點瘋狂的企業家埃隆·馬斯克創辦特斯拉,我們做了一個錯誤的決定。」 2008年,凱鵬華盈向菲斯克汽車公司投資了1000多萬美元。大約5年後,該公司申請破產。亨里克·菲斯克(Henrik Fisker)在2016年創建了另一家名為Fisker Inc.的電動車公司,使用了相同的標識和商標。此後,該公司在紐約證券交易所(New York Stock Exchange)上市,但一直落後於特斯拉。2008年,凱鵬華盈向菲斯克汽車公司投資了1000多萬美元。大約5年後,該公司申請破產。2016年,亨里克·菲斯克創建了另一家名為菲斯克的電動汽車公司,使用了相同的標識和商標。此後,該公司在紐約證交所上市,但一直落後於特斯拉。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-11-27 09:34

快速回復 返回頂部 返回列表