倍可親

回復: 0

外媒:Rivian與三星SDI合資電池工廠談判已結束 未取得進展

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2022-1-29 21:47 |閱讀模式
1月29日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商Rivian與電池製造商三星SDI就成立合資電池公司談判,已經不再進行,雙方未能取得進展。<br />
Rivian與三星SDI不再就潛在的合資電池工廠進行談判的消息,是韓國媒體率先開始報道的。 韓國媒體在報道中表示,Rivian電動皮卡量產的數量低於預期,產量提升的推遲,給兩家公司成立電池合資公司的談判帶來了阻礙。此外, Rivian方面提出的一些要求,也導致三星SDI不願與其建立合資電池公司。韓國媒體在報道中就提到,Rivian方面要求轉讓電池生產技術,並且要求有進入工廠檢查的權利,這是三星SDI方面無法接受的。三星SDI也將Rivian提出的要求,向三星集團高層進行了彙報,後者也認為Rivian提出的要求是無法接受的。這是三星SDI轉而選擇同斯特蘭蒂斯合作的重要因素。 消息人士還透露,提出了轉讓技術及進入工廠檢查要求的Rivian,並不能保證購買特定數量的電池,這也影響到了成立合資電池公司的談判。消息人士表示,雖然兩家公司成立合資電池公司的談判已經不再進行,但三星SDI,仍將繼續為Rivian供應電池。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-10-7 09:54

快速回復 返回頂部 返回列表