倍可親

回復: 0

講真的| 燈芯絨才不「土」,明明就是「復古潮」

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-11-7 14:59 |閱讀模式
  

  Kaia Gerber

  提到燈芯絨,總能想起來我們小時候那些嫌棄「土氣」的衣服。不過,很多人不知道的是,燈芯絨的歷史還是蠻「光輝」的。燈芯絨的英文「Corduroy」其實是來源於法語里的「Corde du Roi」,意思是「國王的線/條紋」。 路易十四時期,燈芯絨只有皇室貴族才能穿著。燈芯絨的身價在14世紀甚至和黃金平起平坐!(小時候不懂事!)

  而現在燈芯絨也成了秋冬必備單品之一,它那種凹凸不平的材質,反倒有種特別的美感,時髦精們也都為其著迷。Kaia Gerber這樣,紅棕色的燈芯絨西服搭配亮面膝下靴(今年大熱的膝下靴,想知道怎麼穿點這裡),有種迷人的復古風情。

  

  Hailey Bieber

  海狸這套燈芯絨襯衫搭配闊腿褲的穿法,高個女孩真的可以試試,把襯衫的一角掖進褲子里,不會顯得太「睡衣」。

  

  宋軼現身機場

  國內小花也沒有錯過這件時尚單品,宋軼這件薑黃色燈芯絨外套把她的清新可愛都「穿出來」了。

  

  秦嵐現身機場

  秦嵐前段時間的這張機場照在微博上也刷了屏,這一身從粉紅到玫紅再到酒紅的同色系穿搭實在是「高階玩家」。

  褲子

  

  燈芯絨質感看上去就很厚重,所以冬天的冬裝搭配燈芯絨的褲子都不會太奇怪。黃棕色的燈芯絨褲子就非常好穿,和衣櫃里很多上衣都能match的上。

  

  時尚博主 Xenia Adonts這樣同色系穿搭超級好Copy,燈芯絨褲子讓這身Look多了幾分慵懶。穿了 Oversize的外套就用短帶胸包去「顯高」,這一點小個子女生可以要學起來。

  

  時尚博主 Therese Hellstrom這樣撞色穿搭本身就很容易就出彩,燈芯絨和毛衣的材質又能「壓一下」顏色的碰撞,讓這一身溫柔和帥氣平衡的剛好。另外闊腿的燈芯絨褲搭配同樣有豎條紋的毛衣,還很顯高。

  外套

  

  燈芯絨材質的外套有種復古文藝的感覺,隨意搭配一些日常單品,就很「不同尋常」了。

  

  像這樣搭配上一頂貝雷帽就更「文藝少女」了。選擇燈芯絨外套的時候,可以嘗試一些不那麼日常的顏色,會看起來更有風格。

  

  冬天想跟別人的黑白羽絨服不一樣?試試燈芯絨的啊!

  

  燈芯絨的材質就很容易就弱化西裝的「嚴肅」,和碎花裙MixMatch現在的季節還能穿一穿~(編輯明天就要試試!)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 02:38

快速回復 返回頂部 返回列表