倍可親

回復: 0

放出危險信號,一年內造2艘核航母400架五代機,絕非聳人聽聞

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-21 14:10 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖為美國新型航母

  近日,據媒體報道,為了增強海軍實力,美國國防部放出危險信號,稱將在一年內造2艘核動力航母,並要一口氣造400架5代機,這個消息公布后引來了外界的討論,有專家表示如此言論絕非聳人聽聞,因為美軍正在重新擴軍備戰,世界各國現在面臨的威脅之大史無前例,俄羅斯專家提醒稱:這才是真正對手。

  

  圖為美國福特級航母

  美國海軍是世界上最強大的海軍,但即使是最強大的海軍,也不能停止建設的步伐,否則就會被後來者所超過,雖然美軍已經擁有了11艘核動力航母,還包括一艘最新型的福特級核動力航母,但是為了應對未來世界的變化,美國海軍的航母也需要進行升級換代,而在美國三軍提出的2020年軍事發展草案當中,美國將會在接下來的一年內同時開工兩艘航母,並且製造400架5代機, 這將會給美國海空軍帶來非常大的實力增益。

  現在的國際局勢尤其是中東局勢,正在變得愈加混亂,美國需要新的軍力來保障自己的環球霸權,而作為美國最強大的軍種之一的海軍,也要為自己進行裝備升級,畢竟現役的11艘美國航母大部分都已經服役很長一段時間了,按照美國標準已經接近要更新換代的時間了,這是為此美國才決定接下來建造新型的兩艘核動力航母,而航母需要搭載大量的艦載機。

  

  圖為海軍版F35B戰機

  因此這400架將要被生產出來的F35,實際上有60%都將被分配到海軍使用,空軍僅僅佔有其中40%,這是因為美國空軍已經擁有了182架先進的F22戰機,而美國海軍在f35出現之前是沒有裝備任何一種5代機的,因此需要額外補充數量,這也是因為在之前的戰鬥中,美國海軍幾乎不需要使用的隱身戰機,而現在全世界已經不僅僅美國一家有裝備隱身戰機,給海軍的航母裝備五代機就非常有必要了。

  並且以美國的工業實力,實際上是完全有能力完成這些指標的,正如俄羅斯專家所說,美國這一草案絕非危言聳聽,雖然第1艘福特級的建造時間較慢,但其主要原因是首艦建造經驗不足,在吸取了第1艘的建造經驗后,後續建造速度將會提升,並且也能夠修復一些一號艦存在的問題。

  

  圖為F35戰機

  總而言之,雖然美軍是全世界最強大的軍隊,但在其他國家奮力追趕的情況下,美國絕不可能停滯不前,尤其是對於美國海軍來說,為了繼續達成美國的環球霸權,新航母和新艦載機的製造是必須的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 10:21

快速回復 返回頂部 返回列表