倍可親

回復: 0

這回戰忽局遇到了對手:量子波動速讀

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-21 14:04 |閱讀模式
  原創 張召忠

  文/七隻小狼

  根據美國著名中國問題研究學家白邦瑞在《百年馬拉松:中國取代美國成為全球超級大國的秘密戰略》一書中的描述,中國大陸早在1955年就開啟了「戰略欺騙計劃」(Strategic Deception Program),「戰忽局」在那時應運而生。

  

  ​

  在這半個多世紀的時間裡,戰忽局負責對各類新聞及傳聞進行「解讀」和「澄清」,擾亂各方視線,掩護我之戰略企圖。進入21世紀后,初見戰果:首先F-22隱形戰鬥機生產線被拆除,隨後29艘朱姆沃爾特級導彈驅逐艦被擊沉,並且在此期間一艘南亞大國的航母莫名起火。

  

  ​

  但是最近,戰忽局遇到了一個勁敵——量子波動速讀。

  不知道在什麼時候開始,在我中華大地上颳起了一陣量子波動速讀之風,大概是運用量子波動的力量,讓孩子們在短短几分鐘內看完一本十萬字的書籍!一時間,乍一看以為是一幫孩子嫌天熱翻書吹風實則是在「讀」書的視頻在網上不脛而走。

  像這樣快速翻書進行閱讀只能算是入門級別。

  

  ​

  只有把書倒過來翻才達到了登堂入室的水平。

  

  ​

  而真正的高手即便被蒙蔽雙眼也能用心去感受書中的內容。

  

  ​

  一目十行已經不是夢想,一眼十書才是量子波動速讀的追求……好像走錯片場了?

  而最主要的一點,還是它們太能忽悠了。

  毫無疑問,這種神乎其技的閱讀方法出自於各種課外「教學機構」,通俗來講就是補習班。這些機構宣稱,通過量子波動速讀(Quantum Speed Reading, QSR),能使大腦呈現書本的動態影像,幫助孩子們高效閱讀!

  但是當記者問及一名教學機構負責人量子波動速讀的原理時,這名負責人臉上籠上了一層灰色,嘴裡說些話;這回可是全是量子糾纏、光的波粒二象性之類,一些不懂了。在這時候,眾人也都鬨笑起來:店內外充滿了歡快的空氣……

  

  ​

  

  ​

  另外這幾天也有媒體工作者追根溯源,找到了量子波動速讀的(始)創(作)始(俑)人(者),是一個名叫飛谷由美子(Yumiko Tobitani)日本女士。在這位大媽的理論中,用這種方法看書還自帶翻譯功能,甚至能拉近人與宇宙的距離!

  

  ​

  (圖源:quantum speed reading)

  一直以來戰忽局的工作都是圍繞局座的玄學展開的,而量子波動速讀卻通過科學的方法進行教學,這就直接觸及了我們的知識盲區,更不用說量子波動速讀所涉及到的量子糾纏、物理磁場、光的波粒二象性等等高大上的知識。

  量子波動速讀的行為本身已經突破了物理學範疇,已經開始向玄學和宇宙學領域進軍。

  然而就是這些連波動方程都不一定會寫的「老師」們,卻讓大批中國家長心甘情願的掏出巨額的補習費為孩子報名。在某度上你甚至都查不到「量子波動」的釋義,但是關於量子波動速讀加盟信息倒是仍舊堅挺的屹立在搜索欄的首頁。有記者爆料該閱讀法的培訓費用為人均3-5萬不等,而杭州某家培訓機構的量子波動速讀課程竟達到了26.9萬元!

  

  ​

  「有錢真好」

  ​

  而類似「隔空讀書」的異能不僅是當代中國這些「望子成龍」的父母們的期盼,更是冷戰時期蘇聯和美國夢寐以求的秘密武器。

  相傳20世紀70年代,美國五角大樓與中情局密切協作,雇傭了一大批傑出的科學家,秘密打造所謂的無所不能的「通靈部隊」。在五角大樓庇護下,這些科學家運用人的非凡能力,潛心研究穿牆術、隱形術、千里遙感術和意念殺人等特異功能,並夢想依靠「遙感能力」使蘇聯的核導彈失靈。

  

  ​

  (圖源:TIME)

  五角大樓希望「通靈大兵」們能通過遙感能力潛入前蘇聯的軍方電腦,刪除硬碟上的重要數據,讓前蘇聯武器系統陷入癱瘓。同時,他們還要求美軍「通靈者」能通過遙感能力使前蘇聯核彈的雷管和導航系統全部失靈……

  而為了應對美國所謂的「通靈部隊」,蘇聯組建了一支絕密的精神部隊,代號10003。10003部隊人員大都是蘇聯科技界的精英,學識淵博,有很多奇思妙想。鼎盛時期,參與其總體研究工作的有多達近百所蘇聯高校和科研所。

  

  ​

  (圖源:I like history)

  據西方媒體報道,10003部隊曾精準預測過1990年英國格拉斯哥地區一個核設施可能發生爆炸以及1991年發生在蘇聯遠東堪察加半島的地震。並在蘇聯境內試驗超高頻輻射器,創建「千里眼」實驗室。

  由此開始,美蘇兩個超級大國展開了一場秘密的「精神戰」,據悉當時10003部隊的年科研經費就達到了400萬美元,美國的「通靈部隊」的經費不得而知,但只在其上不在其下。而這兩個大國在這些「超級英雄」上的投入加起來可能也沒有這兩年中國家長為量子波動速讀交的「智商稅」多。

  對了,電影《以眼殺人》(喜劇)就是根據這一「歷史」改編的。

  

  ​

  量子穿牆

  

  ​

  波動駕駛

  

  ​

  以眼殺羊

  正如電影的荒誕不經一般,蘇聯和美國的「通靈部隊」就像一場鬧劇,其真實性無從考證,更像是「星球大戰」一樣的戰略震懾。

  相比之下,量子波動速讀就是一場拙劣的忽悠。

  忽悠也要講究基本法!只可「外用」不可「內服」。以「量子」之名,行「斂財」之實,怎能不叫人寒心?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 17:56

快速回復 返回頂部 返回列表