倍可親

回復: 0

好奇貓 | 顯老原來是骨骼出了問題,現在改還來得及么?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-19 14:58 |閱讀模式
  你想做年輕時更美的人,還是年老時更顯年輕的人?

  

  如今,各種抗衰的項目層出不窮。從最簡單的護膚品,到使用手法、神奇按摩術,再到各種各樣的醫美項目,讓人眼花繚亂。但是,顯老不光是由於各種下垂,個人的骨相也佔了很大原因。那麼問題來了,你是顯老的骨相嗎?俗話說得好,上帝在關上一扇門的同時也為你打開一扇窗。骨相這事兒也是如此。你會發現,年輕時候顯得成熟的人,到老了基本也不顯老。而年輕時候特別飽滿可愛惹人喜歡的那種,反而會「老得更快一些」。這其實就與骨相有關了。

  

  不顯老的骨相大多數是顴骨立體且下頜線鮮明的類型。這類骨相看上去體量比較大,相對來說支撐力也大一些,因此當肌肉開始下垂時優勢就凸顯了出來。但這種骨相年輕時反而不會顯得非常出色。

  

  上面是章子怡的近照,下面是2003年章子怡20歲出頭時拍攝的廣告:

  

  很多人在十幾年前是不覺得章子怡有那麼漂亮的,且電影臉、高級臉等說法也是近幾年才被提起。

  

  章子怡的臉就屬於骨相條件十分優越的類型。她的三十幾歲會比二十幾歲更美,而且褪去了比較可愛的圓潤,臉型變得更加立體緊緻,不僅不顯老,還會顯出強大的自信和氣場。

  同樣的骨相還有俞飛鴻。俞飛鴻比較早期的電視劇中,她的形象不算是特別抓眼的那種,但是會被形容為大氣之美:

  

  她的形象相對於同一部作品中的林詩音蕭薔的圓潤溫柔之美,會顯得骨量大了一些。

  

  而現在的俞飛鴻,則成為了同年代女星的代表人物。

  

  她的眉眼中都透著淡然,說是雲淡風輕不太恰當,更像是「風煙俱凈」,這是歲月和內涵帶來的沉澱之美。都說大眼美女容易顯老顯凶,但是在俞飛鴻這裡都不存在。略微上揚的標準眉暴露出眉弓部分,中和眼部的腫感,就會讓人顯得十分幹練。

  

  你反而會感覺現在的她比早年的她更出色一些。

  

  

  說完了不顯年齡感的骨相,再來看看比較容易凸顯年齡感的骨相。這種類型的骨相相對前一種,體量感會小一些,帶有稜角的部位相對較少,下頜也更為圓潤。這種骨相的人年齡小時會非常驚艷,但是由於骨骼撐力不夠,隨著年齡增加,她們會比大骨量的人更容易下垂和衰老。

  

  最有名的這類小巧骨相,工藤靜香肯定算一個。

  

  她年輕時相貌非常優越,可以說是眾多男人心中的女神。據說毛利蘭也是根據她的形象而成。

  

  她的臉型小巧圓潤,看上去十分精緻。略微一蹙眉就會有一種小憂鬱的氛圍,很容易讓人產生共情。

  

  不過,這種精緻的骨相就會不太耐老,隨著年齡增加,下垂感增強,小巧的骨量架不住重力作用,就會顯得更加老態。再加上一般明星會比普通人瘦一些,肉感會更少一些,這就讓這種骨相的人會有年齡上比較大的差異感。

  

  長澤雅美也是這種類型:

  

  

  當然,她比較追求自然本真的樣子和灑脫的性格非常讓人佩服。在這裡只討論骨相隨年齡變化帶來的外貌差異。

  

  中國人裡面公認的神顏絕對有陳紅:

  

  臉型圓潤精緻,眼睛靈動有神,鼻子小巧流暢,唇部對稱飽滿,簡直就是古典美的最佳帶鹽。她的許多作品形象都深入人心,就算現在有些台詞遭到群嘲,她的美貌卻是一直被公認的。

  

  能夠看出她的下頜線不會有骨感,而是比較圓潤的狀態,這會讓她看上去毫無攻擊性,是比較有親和度的面相,也是那個年代的直男斬。

  

  年輕時小骨量的優越度會隨著年齡增高而降低。小骨架的低支撐度會讓皮膚鬆弛下垂得更加明顯,尤其是眼尾和蘋果肌的部分。畢竟小骨相的人顴弓部分會低一些:

  

  

  看完了這兩種骨相,相信大家會對自己的骨相也有所了解。那麼問題來了,你想要做年輕時更美的人,還是想做年老時更顯年輕的人呢?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 07:55

快速回復 返回頂部 返回列表