倍可親

回復: 0

巧做精緻早餐小吃|比煎餅更美味

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-17 15:37 |閱讀模式
  早餐吃饅頭吃膩了?巧做香噴噴早餐,有平底鍋就能做的早餐小吃|比煎餅更美味!不揉面,不發麵,一擀一卷,輕鬆搞定一家人精緻早餐!

  

  這早餐比饅頭簡單,不揉面,不發麵,一擀一卷,平底鍋5分鐘搞定。

  今天想來和大家分享一款快手早餐的做法,作為日常的小零食也非常不錯哦,低油少糖,熱量還很低,非常適合做給孩子吃,又或者是正在健身減肥的小夥伴們哦。這款麻薯肉鬆吐司蛋卷不但口感好,營養也十分豐富哦,做起來也是超快手,不用烤箱,一口平底鍋就能搞定啦,趕緊一起來學習做法吧。

  

  【麻薯肉鬆吐司蛋卷】

  【食材】:吐司5片、糯米粉150克、純牛奶150克、肉鬆30克、紫薯一個、黑芝麻適量、雞蛋2個、黃油10克。

  【做法】:

  1、首先準備好所需要的食材:肉鬆可以用自己做的,也可以買現成的。

  

  2、接下來,將等量的糯米粉和純牛奶放到深盆中,用手動打蛋器給它們攪拌均勻至無顆粒的狀態。

  

  3、然後,在蒸鍋內加入足量的清水,把牛奶和糯米粉混合后的液體放入蒸鍋中,用大火蒸10分鐘,將其蒸至凝固。

  

  4、大約10分鐘過後,從蒸鍋中取出,可以看到糯米粉漿已經凝固,此時加入黃油,沒有的話可以用植物油代替。

  

  5、然後,戴上手套將黃油揉進蒸好的糯米粉漿中,使其形成一個光滑的糯米團,表面覆蓋保鮮膜避免風乾,放到一旁冷卻。

  

  6、在等待的同時,我們將紫薯去皮后切成薄片,放到蒸鍋中,用大火蒸10分鐘即可。

  

  7、取出蒸好的紫薯,將其放入大碗中,用硅膠鏟搗成紫薯泥,如果質地比較干可以添加少許的牛奶,形成比較濕潤的狀態即可,牛奶切勿加太多。

  

  8、接下來,將吐司的四個邊邊切去,用擀麵杖擀平整后依次放上紫薯泥、麻薯和肉鬆。

  

  9、之後,再把它們捲起來,形成如圖所示的樣子即可。

  

  10、按照上面的方法依次做好剩下的,全部做好之後放到盤中待用。

  

  11、緊接著,將一個雞蛋打散成全蛋液,再放入芝麻攪拌均勻。

  

  12、最後,將吐司卷蘸滿蛋液後放到已經預熱好的平底鍋中,四周煎至焦黃色即可,鍋中不用放油哦。

  

  13、將做好的吐司卷從鍋中取出,趁熱吃軟糯拉絲,香甜可口,低油無糖,非常的低脂又健康哦,趕緊試試看吧。

  

  【小貼士】:

  1、在製作麻薯的時候用到了黃油,目的是可以增添風味,沒有的話可以用植物油代替,比如玉米油或者葵花籽油都是可以的哦。

  2、麻薯比較粘手,大家一定要戴手套操作哦。

  3、我用的是不粘的平底鍋,如果是普通的炒鍋建議大家刷一層食用油,避免粘鍋。

  4、在製作紫薯泥的時候,牛奶不要加太多,太稀的話就不是紫薯泥了。

  這早餐比饅頭有營養,還好吃,做法簡單,一擀一卷,平底鍋就搞定。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 11:43

快速回復 返回頂部 返回列表