倍可親

回復: 0

孩子越吃越聰明​的蘋果早餐食譜|易消化

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-17 15:31 |閱讀模式
  孩子越吃越聰明的蘋果早餐食譜|易消化!簡單在家做,不用一滴水,營養易消化,上學上班人群都合適哦!

  我們都知道「一天一蘋果,醫生遠離我。」蘋果好吃又營養,但有些小朋友不大喜歡吃硬邦邦的蘋果,因此要想讓孩子吃蘋果還真的是煞費苦心,今天給大家分享一個軟嫩鮮香的蘋果吃法——蘋果雞蛋餅。

  早餐是我們日常生活中最重要的一頓飯,早餐不但要吃得好,而且要吃得有營養。這款蘋果雞蛋餅,做法簡單,不用一滴水,酸酸甜甜的蘋果拌在雞蛋麵粉里,既增加了營養,又增加了口感,軟軟的、甜甜的,更容易消化,作為早餐很適合小朋友和老人食用……喜歡的朋友趕緊試試吧!

  

  蘋果中營養豐富,酸甜可口,將蘋果作為早餐的開胃菜,是非常合適的,蘋果又被稱為智慧果,蘋果中含有促進大腦發育的硼、鋅等微量元素,硼有壯骨健腦的功效,鋅有促進大腦發育的功效。

  經常給孩子吃蘋果,能夠提高孩子記憶力,孩子自然越來越聰明。自從學會蘋果這個做法,孩子隔三差五纏著我做,一次5個不夠吃。如果孩子不喜歡吃蘋果的話,也是可以試一試做成這種蘋果餅給孩子吃的。

  

  蘋果雞蛋軟餅

  【材料】:蘋果 2個、雞蛋 4個、白糖 20克、麵粉 1小碗

  

  【做法】:1、把蘋果皮給削掉,去掉果核,把蘋果切成蘋果丁,要切得碎一些,這樣做出來的蘋果餅吃起來才會更加的好吃;

  

  2、蘋果丁放在一個大碗裡面,加入適量的白糖混合在一起拌勻,然後放置30分鐘,白糖全部融化並把把蘋果腌出水;

  

  3、接著倒入麵粉,分次少量地加入到盆中,一邊倒一邊用筷子攪拌均勻;

  

  4、下一步把4個雞蛋也打入到碗中,用筷子攪拌均勻;

  

  5、把碗里的所有材料都充分地攪拌成糊狀。因為有雞蛋和蘋果腌出的水分,所以不必另外再加水,最終以這種黏稠的狀態就好,如果覺得太幹了可以敲多一個雞蛋進去;

  

  6、鍋內放入適量油,放入一勺麵糊,中小火煎到底部凝固;

  

  7、底部凝固的時候翻個面,煎到兩面金黃即可;

  

  蘋果這樣做成蘋果餅很好吃喲……小孩愛吃,軟糯香甜不油膩,還很簡單!

  

  【小提示】:

  1、如果年齡比較小的孩子可以把蘋果打成泥做餅,我個人是喜歡切小塊,吃起來比較有口感。

  2、一定要中、小火,這種餅里加入了白糖,烙的時候易焦,賣相不好,影響食慾。

  3、蘋果加入白糖的量也可以根據自己的口感和自己家蘋果的甜度來決定.

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 23:58

快速回復 返回頂部 返回列表