倍可親

回復: 2

消息人士披露中美初步協議三點內容

[複製鏈接]

4692

主題

6805

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
21680
仲國民 發表於 2019-9-17 10:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

來源: 政治報/日期: 2019-09-16
       中美將於10月份舉行第13論貿易談判,9月中旬,兩國副部級的官員將會晤,為新一輪談判鋪路。美國《政治報》網站披露,中美副部級官員將討論一份初步的協議。


針對中美官員下周的會晤,美國《政治報》網站9月12日報道稱,一名消息人士說,中美副部級官員下周將開始會晤,討論一項潛在的初步協議,內容包括中國購買農產品,美國方面放鬆對華為的出口限制,並可能進一步推遲提高關稅。

       這位消息人士說,談判的重點也將是如何就美國在知識產權、匯率、市場准入等問題上的核心關切繼續談判。

      美財長努欽(Steven Mnuchin)此前12日在接受美國消費者新聞和商業頻道(CNBC)採訪時也說,對同北京大成一份協議保持「積極的樂觀」,兩國的副部級官員將在未來兩周內會晤,中國的官員將前往美國,為劉鶴10月份與他以及美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)的會晤鋪路。

       努欽還說,10月份的會晤對達成一份協議至關重要。「我們需要重新平衡兩國貿易關係,他們也承認這點。因此,如果中國帶著一份合理的協議來到了這裡,我們會考慮。我們會將它面呈總統。」

435

主題

1979

帖子

4291

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
4291
一九十一者 發表於 2019-9-21 11:52 | 顯示全部樓層
特朗普任期內沒有可能達成協議。因為達成與不達成一個樣,老特隨時會翻臉,達成了你能信嗎?!人無信不立!中國已經有足夠的教訓了,相信不會再上當了。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

4692

主題

6805

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
21680
 樓主| 仲國民 發表於 2019-9-22 14:44 | 顯示全部樓層
一九十一者 發表於 2019-9-21 11:52
特朗普任期內沒有可能達成協議。因為達成與不達成一個樣,老特隨時會翻臉,達成了你能信嗎?!人無信不立! ...

美方現在很矛盾,本身是想與中方達成協議,因為要價太高,中方不可能答應美方有損中方切身利益的條件。但為了救美國的股市,所以,就時不時的放出達成協議的信息給市場。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 04:15

快速回復 返回頂部 返回列表