倍可親

回復: 0

美國在航空母艦這個領域有多強?已經超越你的想象

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-8 09:32 |閱讀模式
  美國在航空母艦這個領域有多強?已經超越你的想象

  美國在航空母艦這個領域無疑是世界最強的,在航母成就上有眾多的世界第一;航母數量全球第一、航母噸位世界第一、艦載機數量世界第一、艦載機戰力世界第一、核動力推進技術世界第一、電磁彈射器系統世界第一實際使用等再加上各種航母編隊中的各種水面艦艇,怎麼算美國航母都是世界第一。

  

  航空母艦作為目前最大海上作戰平台,是各種先進武器裝備的集合場地,是一個強大國家最有力的證明,也是大國不斷追求的目標。作為世界上軍事實力最強大的美國,海陸空天都是世界第一,尤其是海軍擁有世界最多航空母艦的國家,在全世界有各種各樣的軍事基地,航母編隊作為靈活的作戰平台,也是美國執行全球打擊任務的首選。

  

  目前美國擁有11艘航空母艦,全部核動力航母,其中尼米茲級航母10艘,外加一艘福特號航母,滿載排水量都在10萬噸上下也是世界是上噸位最大的航母了,光體型就十分巨大,基本相當於20層樓高。每艘航母混合搭配可攜帶近100架艦載機,除此之外還安裝有各種先進的裝備,毫無疑問全身基本都是高科技產品,技術密度絕對超高

  

  美國航母發展從第一艘(1911年朱比特號航母)到今天的福特號航母,已經超過100年的歷史,擁有豐富的建造經驗和技術積累。常說的百年海軍,美國的海軍也是一步步發展其起來的,也不是靠吹噓起來的。從一開始壹萬多噸,再到今天10萬噸航母,可以說是發生了巨變。按照美國建造世界上第一艘核動力航母算起,使用核動力航母的已經58年了,噸位基本維持在10萬噸左右,從企業號8座核反應堆發展到福特號的2座A1B核反應堆,航母艦載機從一代戰機發展到今天五代隱身戰機,作戰能力也是相差十萬八千里,不管造航母的技術和核反應堆技術都十分的先進,截止目前世界除了美國以外還沒有國家能夠獨立製造和設計10噸級級別的核動力航母。

  

  反觀世界目前擁有航母的國家除了美國以外也只有中俄英法印等國家擁有中型航母,其他國家的小型航母就更不值得一提了。我國目前是只有一艘滑躍式航母,一艘即將服役的滑躍式航母,俄羅斯唯一的庫茲涅佐夫號航空母艦依然還在船廠趴窩;英國的伊麗莎白女王級航母服役一艘,一艘在建,法國僅有一艘核動力戴高樂航母,印度有一艘二手的俄羅斯航母,從艦載機到動力系統,再到整體設計跟美國的基本存在這幾十年差距不等,根本無法跟美國清一色彈射型核動力航母相比較,作戰能力和經驗依然差距甚大。美國的最新的福特號航母不僅擁有世界第一次電磁彈射系統,而且將攜帶世界最先艦五代隱身戰機F35C,核動力推進的反應堆採用先進技術可以保持50年不用更換,基本是航母的壽命周期了。就算目前擁有航母國家加在一起也干不過美國的11艘航母戰鬥群,可見差距不是一般的大。

  

  美國除了擁有世界最厲害的航母以外,還有8艘堪稱中型航母的兩棲攻擊艦,再加上巡洋艦,驅逐艦等的加持,在海上不可能遇到對手。如果再算上戰略核導彈,戰鬥機、核潛艇、轟炸機、衛星等平台和裝備的支持,美國軍事霸主地位仍然無可撼動。

  

  我國海軍航母的建設還處於初始階段,百年海軍建設,也不是短期能夠實現的,美國發展航母的技術和經驗依然是今天我國學習的最好榜樣。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 05:23

快速回復 返回頂部 返回列表