倍可親

回復: 0

在伊拉克也損失慘重,伊朗專家指責俄羅斯,導彈攔不住以色列戰機

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-25 10:20 |閱讀模式
  原創 軍事天地

  

  F-35I「愚弄」了俄制導彈

  伊朗方面在近日首次公開承認以色列的F-35I隱身戰鬥機,「愚弄」了俄羅斯的鎧甲-S1、山毛櫸、S-300、S-400防空導彈。伊朗軍事專家阿巴茨方面認為,在近期伊拉克國內的伊朗導彈倉庫、伊拉克什葉派武裝軍事基地屢次遭到以色列戰機空襲,就是因為以色列F-35戰鬥機已經找到了設法誤導俄羅斯防空系統的能力,導致俄制防空導彈、防空雷達基本沒有任何反應,從而令偷襲屢屢得手。

  

  敘利亞部署的S-400

  對此俄方專家也認為,很可能以色列空軍的F-35I戰機搭載了一系列美軍的最新的干擾系統,這其中還包括軟體系統,有一些軟體使俄羅斯的防空系統的識別過程開始複雜化,從而導致防空系統最終無法發揮有效作用,這些新的變化能夠讓F-35I非常順利的欺騙了俄羅斯和敘利亞的防空系統S-300和S-400,要知道這些防空系統可是目前是捍衛敘利亞共和國領空的主要工具,但從近期表現來看並不盡如人意。

  

  伊拉克鎧甲S1防空系統

  當然除此此外,伊朗軍事專家強調,不久前美國方面都公布了俄羅斯電子戰系統飛越敘利亞領土期間,試圖干擾以色列F-35I隱身戰鬥機電子設備的信息。這似乎證明俄羅斯軍隊已經知道F-35I戰鬥機試圖干擾和欺騙俄軍防空系統,俄軍正在進行反干擾,說白了俄方已經開始行動,不過效果依然不佳,伊朗在伊拉克、敘利亞軍事基地頻繁被炸。

  因此這個這令伊朗專家阿巴茨認為除了技術上問題,俄羅斯主觀意願很可能是不願意動用俄制防空導彈,打擊以色列空軍,這也是一個嚴重的問題。這一指責將矛頭直接指向了俄羅斯在敘利亞行動的誠意。

  

  伊拉克針S攜帶型防空導彈

  而除了伊朗質疑外,在本月遭到以色列空軍F-35I戰鬥機猛烈空襲的伊拉克空軍,在8月23日深夜也明確表示,伊拉克允許伊朗在其領空內擊落以色列和美國的飛機。這一決定是在在該國境內進行一系列空襲后,伊拉克禁止任何軍用飛機在其領空內飛行之後做出的決定,在外界看來伊拉克方面做出的這一決定很可能也是因為處於對俄方防空系統的不信任。

  此後在得到伊拉克政府的允許后,伊朗很快便已付諸行動,據了解在伊拉克首都郊區,伊朗軍方已經部署了自己的國產幾個防空系統,這意味伊拉克與伊朗已經全面拋棄俄羅斯製造的鎧甲-S1防空導彈。

  

  伊朗巴瓦-737導彈

  更為尷尬的是,「伊朗部長提議向伊拉克提供遠程防空系統,該系統將部署在伊拉克領土上,並允許以色列的F-35被控制和擊落,」伊拉克方面報道稱說,一旦伊朗真的將以色列戰機擊落恐怕屆時將會更大打俄羅斯的臉。

  要知道目前伊朗擁有的防空系統能夠探測距離達250公里的隱形目標,同時包括國產的巴瓦-737和霍達爾防空系統,巴瓦-737射程突破200公里,而霍達爾防空導彈剛剛擊落了美軍無人機,對於此次變化實際上最難受的並不一定是以色列,反而很可能是俄羅斯了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 18:38

快速回復 返回頂部 返回列表