倍可親

回復: 0

這是我目前吃到的最無奈但卻最爽的明星離婚瓜

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-23 11:18 |閱讀模式
  上周日韓國那邊又忽然出了個大瓜,這種忽然的程度有如雙宋。一對人前超級恩愛的夫妻崩掉了,那就是大姐姐+小奶狗的具惠善+安宰賢夫妻,崩得相當難看。

  

  事情來得太突然,畢竟這兩人在我們眼裡,都是這種畫風:愛到我的眼裡只有你,你的眼裡也只有我。

  

  這對夫婦鬧離婚的最強句式就是具姐的那句「他好像只是非常短暫的愛了我一下」,這句話簡直成了情愛中男男女女的提神金句,奉勸大家別被短暫的愛情沖昏頭腦。

  

  雖然這一對的影響力不及雙宋,但由於他們離婚這件事過於曲折,也太能引起共鳴,所以圍觀的群眾倒也不少。

  

  截止昨天下午,一直都是具惠善在發聲,安宰賢那邊只是通過公司淺淺地說了幾句話。起初是具惠善發了ins,直接將安宰賢想要離婚而她想要守住婚姻的事實錘了出來。

  

  接著具惠善曬出跟安宰賢的簡訊記錄,那句「像說服我結婚一樣,要離婚也請負責任地說服我吧」幾乎也是安具婚變的金句。

  

  當下的輿論也普遍傾向於具惠善,認為安宰賢的做法太決絕了,結婚才3年就想這樣放棄妻子。於是昨晚,憋了好幾天的安宰賢終於發聲了,言語中透著對具惠善對他「污衊」的無奈。

  

  來看看安宰賢的這份聲明:

  憋了4天才發聲是因為我覺得我跟具惠善是公眾人物,怕影響到大家,所以想安靜低調把事情處理完,但是近來的污衊讓我再也坐不住了!

  

  其實安宰賢想安靜處理離婚大概是因為他離婚=失業,他的愛妻人設在事業上幫他助力很多,所以他必然不想毀掉這個人設,目前已經有金主爸爸跟他中斷廣告合約了。

  

  且他目前在上的綜藝節目《新西遊記》也遭到韓國網友的抵制,網友紛紛在官網上要求他下車,說看到他就覺得虛偽。

  

  他在聲明中提到跟具惠善結婚3年,這段時間精神上很吃力,其實7月30兩人就達成離婚協議了,他也按照具惠善要求的那樣支付了金錢。但這些錢不是賠償,而是想給予曾經深愛的妻子的一點補貼而已。

  

  接著明裡暗裡指責具惠善,暗示具惠善貪得無厭,拿了錢還想要房子的所有權,於是安宰賢對離婚的心就更迫切了。

  

  接著說具惠善很突然闖進他居住的房子,並且開始翻東西跟錄取他手機里的內容,這讓他感到害怕,再度堅決了要離婚的心。

  

  之後把提出離婚的矛頭指向具惠善,是具惠善先提出離婚的,不是我安宰賢!

  

  全篇重點在於他結婚後就得了抑鬱症,一直在接受精神科的治療,作為丈夫也盡了全力,沒有做過對不起妻子的事。但是具惠善扭曲事實,更讓我失去了婚姻生活的自信!(再一次甩鍋具惠善)

  

  最後一段,例行的自責,表達了自己的大度,即便妻子這麼扭曲事實,我還是想要對她受到的傷害說對不起,但我依然不理解(她為什麼要這麼做)。這件事之所以這麼複雜是因為我沒處理好,對不起。

  

  安宰賢洋洋洒洒一大篇聲明,為了讓我們及時吃瓜,也真是辛苦昨晚韓語翻譯的網友們了。總體來看,安宰賢這篇聲明有點言之無物,除了賣慘跟甩鍋,看不出來具惠善有什麼過錯。

  

  就在安宰賢這篇聲明發出不到半個小時,具惠善立馬在ins上髮長文逐條反駁且邏輯清晰,絲毫沒有被安宰賢帶跑偏,有理有據甩出事實。安宰賢的文筆(大概是不是自己寫的)在文藝青年具惠善面前不堪一擊。

  

  下面一起來學習具惠善的聲明!

  具姐開門見山,廢話都不說一句,直接指出安宰賢說給她的錢是怎麼來的。我具惠善沒有貪你半分錢,全是我應得的!

  

  好些人不理解,為什麼具惠善做家務要問安宰賢收錢??那是因為具惠善包攬了家裡100%的家務,而具惠善認為家是兩人一起經營,憑什麼要我一個人承擔所有的家務。既然我做了,現在你要跟我分開,那我就要拿回我應得的,小主覺得具惠善的思路沒毛病。

  

  而且細算下來,具惠善包攬全部的家務,一個月到手的錢摺合成人民幣也才5400啊……良心價了。

  

  接下來具惠善的每一句話都是信息點,完全沒有多餘的廢話。

  1、別拿抑鬱症來說事兒,我先得的抑鬱症,你的醫生還是我介紹的。

  2、安宰賢喜歡喝酒,喝醉了就跟其他女性打電話,親密的對話內容令我無法理解。

  3、生日那天安宰賢說想吃拌牛肉,我凌晨就準備好了,但他吃了兩口就丟下我跑出去了,去跟外面的人開心開派對。

  

  生日這一點,是有實錘的。之前就有曝光安宰賢在生日那天跟幾名女子聚餐。現在想起來,就是在家吃了兩口具惠善辛苦準備的拌牛肉后就跑出去的。

  

  生日當天安宰賢還很嗨地在ins上傳了一段視頻,還加了童顏濾鏡,看起來這個生日他在外面過得很開心吶。

  

  這麼看就是兩人一前一後患上抑鬱症,這樣互相折磨的婚姻,的確很痛苦,不同的是具惠善想挽救這段婚姻,而安宰賢想直接放棄。就像紫薇說的:爾康,一個傷痕纍纍的我如何拯救一個傷痕纍纍的你!

  

  之後具惠善還寫到了婆婆,說感謝婆婆生了這個兒子,還給婆婆送了空調、洗衣機跟冰箱(安宰賢家居然連空調洗衣機冰箱都沒有?)而那個所謂的具惠善擅自闖入的房子其實是兩人之前分居時安宰賢住的地方。

  

  最後一段,也是最能引起共鳴的,也是全文的點晴之筆。小主開頭見到「不性感的ru tou」以為是翻譯器出錯,沒想到具惠善打下的就是真真切切的「不性感的ru tou」。而且安宰賢還會在家裡播那些婚姻倦怠期男人會幹嘛幹嘛的廣播出來。具惠善作為一個妻子,覺得自己在家裡猶如幽靈,變成殭屍。

  

  好些網友挖到了安宰賢之前上節目說到女人最有魅力的部分就是胸部,所以有理由相信,具惠善說出的「不性感的ru tou」肯定是出自安宰賢之口。一個妻子,在語言上被丈夫這麼暴力對待,肯定是相當打擊。

  

  維基百科也迅速被網友篡改,哈哈哈哈哈哈哈哈。

  

  縱觀具惠善的聲明,真心niubility。雖然跟安宰賢一樣,洋洋洒洒一堆字,但幾乎沒有廢話,而且還在細節方面營造了一流的場面感,讓人(特別是女性)非常有共鳴,不愧是編劇跟導演!

  你說想吃拌牛肉,我凌晨就起來給你準備,然而你吃兩口就走。我那被你說不性感的「ru tou」。我變成家裡的幽靈,猶如殭屍。

  

  這是一個在婚姻里被喜新厭舊貪圖新鮮感的丈夫遺棄的妻子的泣血吶喊,有過相同的「被分手」「被離婚」或者有共情力的女性都能很好get到具惠善悲傷的點,而且女性的這種共情力,也能很快轉化成為輿論,站在了具惠善這一邊。

  

  具惠善這一次的爆發大概也是平時在婚姻里隱忍慣了,她是一個早起洗頭只為了丈夫說她頭髮有味道的人。愛得好卑微啊……

  

  你們看看有著相同經歷的女網友在豆瓣上發的帖子,瞬間就有了上千的回復,最熱的評論有8千多贊。說明這件事,不敢說很多網友都經歷過,至少設身處地的想過也會同情被遺棄的女方。

  

  而就在今天上午,安宰賢又不知道通過什麼熟人出來說會放出跟具惠善之間的kakao talk聊天記錄來證實自己的清白。所以安宰賢是啞巴嗎?發聲要麼通過公司,要麼通過熟人知情人士,他自己不會說話嗎?

  

  kakao talk就是韓國的一款聊天軟體。

  

  結果這哥們的所謂的聊天記錄還沒放出來,具惠善立馬ins表態:老娘沒有kakao talk,別瞎忙了,背叛者!

  

  具姐真心slay!你想說什麼我給你放什麼錘!總之你別想洗了!安宰賢看起來真是又蠢又壞!

  

  結果具惠善這條ins出來后,安宰賢那邊灰溜溜地把kakao talk改成了簡訊記錄……這是安宰賢記錯了別的女人嗎??自己老婆有沒有kakao talk她不知道的??

  

  具惠善真的沒什麼把柄在安宰賢手上,安宰賢每次都是預告預告再預告,醞釀醞釀再醞釀,結果每回出來的東西,具惠善都能秒回且精準回擊。

  

  就在安具事件沸沸揚揚時,韓國影后裴斗娜關注了具惠善,並點贊了具惠善的ins,看來裴斗娜不但吃瓜,而且站隊了。

  

  裴斗娜在韓國的人氣可不低,影響力也很大,算是在韓國有江湖地位的電影演員,裴姐也是真性情!

  

  回頭看看安具的婚姻,感覺就是一場長達3年的鬧劇,之前高調到宇宙邊際的秀恩愛現在看來都是一坨屎……

  

  剪輯過具惠善安宰賢《新婚日記》的工作人員稱不想結婚,有一種目睹真實的全程累覺不愛的feel。因為剪出來非常甜蜜,但實際並不是。

  

  韓國網友說這剪輯得多魔鬼啊!當時看了《新婚日記》之後還一度想找安宰賢這樣寵妻的老公呢……

  

  不是新婚日記,而是剪輯日記。

  

  所以真人秀的重點不是「真人」,而是「秀」,後期剪輯才是真人秀的幕後操盤手,分分鐘能顛倒黑白。

  

  所以我們綠大暗是不是也受苦了……

  

  其實有網友在7月就發現兩人不妥了,說兩人的ins怎麼都不互動了啊!

  

  

  而且還發現到了安宰賢後來的ins上全是自拍,這跟他的愛秀老婆,我老婆全天下第一美第一好的人設不符啊!

  

  

  不過有網友當時反駁了這種說法,認為愛妻不等於就一定要曬妻!而且他倆的感情也不需要在ins上曬……

  

  

  

  

  結果證明,以上評論全部打臉,說明無風不起浪,有時候真不是網友捕風捉影喲。

  

  吃瓜到現在,安宰賢所謂的什麼簡訊記錄還沒出來,但經過這兩次的發聲,安宰賢那邊應該會謹慎一些了,萬一又被具惠善放實錘了呢?現在全網都幾乎一邊倒的支持具惠善了,安宰賢無論做什麼,都已經錯失先機。

  

  其實這種註定會撕X的不體面離婚,發布聲明的先後,真的很重要。還記得6月底的雙宋離婚,男宋率先丟出聲明,把責任全部推到女宋身上,加上韓國人民一早不太喜歡女宋以及我國人民厭倦女宋頻繁上熱搜,在搶佔輿論方面,女宋輸了。

  

  而且男宋聲明的字裡行間總帶著一股「趕緊給老子簽字離婚!你要是敢說什麼,我就全部抖出來給媒體聽」的氣勢,所以女宋在離婚事件中一直安像雞。

  

  同理具惠善,其實先提離婚應該是具惠善沒錯,但那是失望透頂之後作出的最無力的決定。而且兩人的確在7月就已經達成離婚協議,但是具惠善不甘心就這樣被拋棄,所以先發聲搶佔輿論高地。

  

  類似事件的有如當年姚晨跟凌瀟肅的離婚,其實他倆就是一場勢均力敵的離婚,彼此都有錯。結果姚晨先發聲,凌瀟肅被罵到好幾年都沒接到工作,唐一菲更是直到如今微博都不更新,呈銷聲匿跡狀。

  

  也有反面例子,董潔潘粵明。兩人離婚時董潔團隊先發制人發了聲明,指責潘粵明,並揭發潘粵明三宗罪,塑造了董潔在婚姻中盡心儘力但最後卻被迫離婚的可憐形象。

  

  結果沒兩天,卓偉拍到了董潔跟王大治機場擁吻……董潔先出軌實錘。

  

  

  

  之後潘粵明在《天天向上》里提及兒子黯然垂淚,惹人心疼。這也算是那一年最反轉的明星離婚瓜了。董潔因此落得「董蓮花」稱號,口碑也一直翻不了身。

  

  所以先發制人還得有一個重要因素:你沒有把柄握在對方手上。

  

  還有一個就是回應必須得快速,隔太久有理由讓人懷疑你是找槍手/公關/團隊去了,像具惠善,面對安宰賢的聲明都是秒回的。頗有一種「你還有什麼手段快快使出來,老娘不怕你」的氣勢。

  還有就是上文提到的在聲明裡注重細節,比如說「不性感的ru tou」、「凌晨準備的拌牛肉」、「故意放得很大聲的油管上關於婚姻倦怠期的男性廣播」,其實這都是很細節的東西,但越細節就越抓人。

  所以在這場輿論戰中,安宰賢真是節節潰敗,一點也不是具惠善的對手。

  

  說實在的安宰賢沒什麼好辯白的了,躺平任嘲就是。整件事的誘因就是他一時衝動娶了漂亮姐姐具惠善,久而久之新鮮感跟激情都沒有了,也知道婚姻不是他想的那麼浪漫,其實就是柴米油鹽醬醋茶。而這一切讓他感到恐慌,激情退卻后婚姻剩下一地雞毛。

  

  而且安宰賢對具惠善的愛,感覺真的很淺,就是具惠善說的那樣「好像只是很短暫的愛了我一下」,因為之前很多次問安宰賢為什麼喜歡具惠善,他都會說因為漂亮啊……顏狗沒有錯,但結婚不能只當顏狗啊……

  

  這讓小主想起了《金粉世家》。見慣燈紅酒綠艷女郎的金燕西被清純美麗的冷清秋吸引,因此開始苦苦追求。

  

  什麼手段都用上了。

  

  甚至到冷清秋的學校去當老師,就為了接近她。

  

  冷清秋一直拒絕他,跟他說不一樣的人是不會在一起的,就像我們家的葡萄藤,它能長出百合花嗎?

  

  但最終敵不過金燕西的甜言蜜語跟熱烈追求,冷清秋嫁了。結局怎樣我們是知道,婚姻生活沒辦法讓金燕西安靜下來,花花公子終究是花花公子,心灰意冷的冷清秋最後離家,兩人也從此擦肩而過。

  

  也不至於說再也不相信愛情,只想說一句,婚姻非兒戲,且行且珍惜。

  最後,獻上具惠善一張舊圖。我們杉菜真的不是好惹的!

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 12:09

快速回復 返回頂部 返回列表