倍可親

回復: 0

因傷毀掉的10大球星,一人差點終結公牛王朝,一人本可以改變聯盟

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-22 16:46 |閱讀模式
  原創 灌籃雜誌

  傷病對於運動員來說毫無疑問是最大的打擊,昔日全明星球員,昔日聯盟第一中鋒考辛斯因為近兩年連續遭遇嚴重的傷病,對於他本人來說都是非常嚴重的打擊,讓他很難回歸到巔峰了。縱觀NBA歷史長河,像考辛斯這樣被傷病毀掉的球員不在少數,外媒評選出了因為傷病被毀掉的最佳陣容一陣和二陣,讓我們來看看有哪些吧。

  

  

  第一陣容:羅斯、麥迪、姚明、沃頓、希爾

  羅斯:受傷之前羅斯是全聯盟前五球星,是NBA歷史上最年輕的MVP獲得者,帶領公牛拿到聯盟第一的戰績,東決單挑熱火三巨頭。如果不是因為傷病,羅斯將會是歷史最偉大的控衛之一,因為在對陣76人的比賽里羅斯遭遇了十字韌帶撕裂,從此再難回歸巔峰,雖然上賽季羅斯還拿過50分,但如今最多只能拿中產合同了。

  

  麥迪:昔日35秒13分帶領火箭翻盤成為歷史最偉大的時刻之一,年輕時候的麥迪打法飄逸,被譽為天賦最高的球員,巔峰時期場均可以拿到32.1分6.5籃板5,5助攻的數據,但是因為背部的傷勢和膝部的傷勢,麥迪開始走下坡路,到最後不得不退役。

  

  姚明:如果不是因為,毫不誇張的說姚明完美契合現在的小球時代,如今洛佩斯就因為會投射三分成為了最炙手可熱的內線球員。在當時聯盟還沒有重視三分之時姚明就有了外線投射能力,再加上他恐怖的低位能力,真是想想就恐怖。可是最終因為常年勞累征戰,最終姚明在本應該是巔峰期的30歲就無奈宣布了退役。

  

  沃頓:開拓者在選中沃頓3年後就拿下了NBA總冠軍,1986后他又幫助凱爾特人拿到了總冠軍,令人遺憾的是此後沃頓因為傷病連續缺席了3個賽季。雖然此後他嘗試著復出,但是嚴重的傷病再一次找上了他,無奈他只能離開賽場。

  希爾:希爾剛出道時被譽為下一個喬丹,他就如當今的詹姆斯一樣,全面鋒線球員,比賽里經常拿下准三雙。他籃球智商超高,有著出色的大局觀,在活塞隊被打造成一名出色的球員。在活塞的最後一年,他遭遇到了傷病,隨後魔術花大價錢簽下了他,但是希爾的傷病一直折磨著他,最終讓他不得不淡出了聯盟。

  

  第二陣容:哈達威、羅伊、奧登、拜亞斯、桑普森

  奧登:頂著選秀狀元的光環進入NBA,被譽為奧尼爾加大衛羅賓遜的結合體,未來NBA第一中鋒球員。如果不是因為傷病奧登本是一個可以改變聯盟之人,但是因為斷斷續續的傷病讓奧登還沒有來得及兌現他的天賦。

  

  哈達威:哈達威當時也是被譽為喬丹的接班人,剛初入聯盟哈達威就打出了18.7分6.7籃板7.0助攻的數據。他與奧尼爾的二人組充滿著希望,第二個賽季這兩人就帶領魔術殺進了總決賽。1996以後頻繁的傷病就開始找上了哈達威,最終還是沒能兌現他那肉眼可見的天賦。

  

  羅伊:被稱為曼巴的球員都不是好惹的,當時西部除了科比,羅伊是最頂級的得分手,2011年面對達拉斯獨行俠隊,末節拿到18分,帶領球隊逆轉。當年羅伊的霸氣真是無人能敵,但是因為兩條膝蓋的半月板都被切除,從此羅伊就掉落到低谷。一次次的傷病讓羅伊徹底絕望,在森林狼打完最後一個賽季后只能宣布了退役。

  

  拜亞斯:拜亞斯是1986的榜眼秀,他被凱爾特人抱以無限期待,被認為是伯德的接班人,超越喬丹的存在。但沒想到的是在選秀大會結束后兩天因為吸入過量可卡因導致離世。紅衣主教練接受採訪時表示:「如果不是拜亞斯沒有離開我們,80年代到90年代應該是我們統治全聯盟,不會有底特律壞小子軍團,不會有什麼公牛王朝。」

  桑普森:1983/1984年火箭連續獲得狀元簽,他們確定了以奧拉朱旺和桑普森為雙塔的核心陣容。本該他們可以一起開創一個時代的,但是因為桑普森的傷病最終導致最終無果。桑普森巔峰賽季場均可以得到20.6分10.3籃板的數據,不過此後因為傷病,桑普森只在NBA打了9個賽季就退出了聯盟。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 18:53

快速回復 返回頂部 返回列表