倍可親

回復: 0

印巴衝突再升級!關鍵時刻美國緊急表態,印度海軍進入高度戒備

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-12 10:37 |閱讀模式
  原創 大唐朔方軍

  印巴衝突的驟然升級,時刻吸引著世界各國的注意。就目前來看,印度接二連三增兵克什米爾、以蘇30等王牌戰機防範巴方盟友的舉動,已經讓巴基斯坦危機四伏。無奈之下,巴基斯坦只好向沙特、美國等國求助。

  功夫不負苦心人,巴基斯坦的不懈努力,終於為扭轉形勢創造了契機。這一回,美國用實際行動告訴印度:想打巴基斯坦?門都沒有。

  據海外網報道,白宮已在日前表示,美國就印度單方面改變克什米爾局勢的舉動,感到非常擔憂,為了避免南亞重燃戰火,美國將敦促印度採取相應措施。美國強調,不希望看到南亞地區再次動蕩。

  

  印度The Print媒體稱,早在2019年2月份和7月份,印度就曾向美國提及過\"廢除第370條款\"一事(新德里想取消印控克什米爾的\"特殊地位\",以改變當地人口結構的方式,來徹底掌控克什米爾),但都沒有得到白宮明顯的支持。

  換句話說,在克什米爾問題上,巴方已經得到了至少兩位安理會常任理事國的支持,俄羅斯仍然倒向印度,而最難以抉擇的當屬英國。一方面,印度是英國的重要武器出口國,無論是榴彈炮還是航母,英國都想繼續拉攏新德里這個\"土財主\";另一方面,美國正在力求撤兵阿富汗,白宮想讓巴基斯坦從中斡旋,英國要是公然支持印度,無疑會讓白宮怒火中燒。

  

  實際上,白宮早就表示過,只要巴基斯坦能施壓塔利班,並讓美國擺脫戰爭泥潭,美方就會幫巴基斯坦發展經濟和軍事。美國強調,會幫巴軍18架F-16戰機進行升級改造,巴基斯坦擁有的F-16數量,也可以放寬到94架。

  對印度空軍而言,F-16戰機一直是難以招架的\"死對頭\"。美國對巴軍的雪中送炭,就是給印度火上澆油,新德里怎能不如履薄冰?

  得到美國明裡暗裡的支持后,巴基斯坦果然底氣大增。當地時間8月10日,巴基斯坦駐俄大使表示,若印巴衝突持續升級,巴方不排除會採取軍事行動。而在幾天之前,巴基斯坦的說辭卻是\"不會主動做出軍事進攻\"。毫無疑問,美國、沙特等各大勢力的表態,給巴基斯坦吃下了定心丸。

  

  值得一提的是,巴基斯坦選擇示威印度的地點很有意思——居然在俄羅斯。一直以來,印度作為第一武器出口國,俄羅斯都是鐵打的支持印度,莫斯科曾多次稱:\"新德里是俄羅斯非常重要的戰略合作夥伴。\"就拿此次印巴衝突來說,俄羅斯一口氣與印度簽署了7億美元的武器訂單,在即將交付的千枚導彈中,大部分都是為了針對巴基斯坦空軍。

  據俄新社報道,莫斯科已在日前表示,將出動大批俄軍趕赴印度,並和印度舉行聯合軍演。由此可見,在看到美國倒向巴基斯坦后,新德里只好火速求助俄羅斯。為了防止巴基斯坦兵行險招,印度部署在東、西海岸處的海軍已經進入高度戒備。

  美俄的相繼介入,將讓印巴衝突變得更加複雜,至於誰能棋高一著,還真的不好說。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 17:24

快速回復 返回頂部 返回列表