倍可親

回復: 0

張繼科的教練指導天才林昀儒,他冷靜異常比張本更會成為國乒威脅

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-22 11:40 |閱讀模式
  原創 瑜說還休

  ​

  

  7月21日晚,T2鑽石賽之馬來西亞站比賽中,來自中國台灣的17歲小將林昀儒,在半決賽中曾4-2戰勝馬龍,決賽時,又以4-1橫掃樊振東奪冠——現在,有不少人認為,林昀儒已取代日本人張本智和,成了國乒男隊的頭號對手!

  最近以來,林昀儒已接連戰勝了馬龍、樊振東、方博、王楚欽、黃鎮廷、張本智和、奧恰洛夫、李尚洙、卡爾德拉諾法爾克、林高遠等眾多世界頂尖高手,他這次奪得獎金豐厚的T2男單冠軍,也預示著其已跨進世界高手的行列了。

  

  而同是小將,17歲的林昀儒,與16歲的張本智和相比,他更有一大特點,是張本所不具備的:冷靜!

  當中國隊的孫聞,在日本公開賽上,出人意料地將大喊大叫的張本智和淘汰后,可同樣面對小將林昀儒,其並沒有狂喊亂叫,但孫聞卻被林昀儒打得幾無還手之力。

  當林昀儒面對喊叫停不住的張本智和時,他仍是冷靜得出奇,將同是天才少年的張本打得沒脾氣。

  

  在面對「六邊開戰士」馬龍時,林昀儒於日本公開賽上輸了,但此次的T2賽上,他卻很快改變,應對有方,非常穩定地淘汰了中國乒乓第一人的「龍隊」。

  而面對中國中生代代表的樊振東,在決賽中,林昀儒在5局中,只讓樊振東總共得到27分——且在第五局的搶5大戰中,他竟打了樊振東一個5-0獲勝!

  由此可見,林昀儒顯得少年老成、冷靜非凡,非常具有大局的掌控力!

  

  有意思的是,現在日本少年天才張本智的教練,就是來自中國的一位教練。而林昀儒比賽中擔任場外指導的,雖是台北隊的蔣澎龍,便實際上,在平時,林昀儒的教練,卻是來自山東魯能的綦戈教練——他曾經指導過國乒大滿貫得主張繼科。

  綦戈稱,林昀儒最大的特點,就是處理球冷靜、合理,訓練非常踏實。在訓練館中,林昀儒自己在白板上,寫下很多訓練時需注意的要點,並不斷提醒和暗示自己。

  在比賽中,無論是面對張本,或是馬龍和樊振東,從面部表情上,都難看出林昀儒的波動與變化,且他在場上時,從不會像張本那樣大喊大叫。

  

  林昀儒的父親稱,他從小教育林昀儒,做人不可過於張揚,一言一行都要考慮他人的感受——不知此言,張本智和及其本是中國乒乓名將的父母聽后,會作何感想呢?

  從目前來看,已被國乒打得自信心開始缺失的張本智和,很有可能在中國的對手榜上,要從主席退居次席了——因為,林昀儒已顯示出超越張本智和之勢了!

  

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 11:49

快速回復 返回頂部 返回列表