倍可親

回復: 0

高顏值 美味的南瓜派,噴香酥脆,奶香濃郁,比買的還好吃!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-20 15:28 |閱讀模式
  

  煮南瓜,蒸南瓜,孩子說吃膩了,要吃南瓜做的甜點,我想了想,南瓜餅油炸的太上火,要不就做個南瓜派吧~做好的南瓜派就算吃不完放入冰箱冷藏也是能放好幾天的。早上可以做早餐,下午還能做下午茶,真是很不錯的主意呢,於是攪攪打打,沒一會就做好了,烤制的時候香味飄滿屋,太誘人了~

  原創作者 愛生活的饞貓

  食材

  南瓜120克

  淡奶油60克

  低筋粉10克

  蛋黃1個

  細砂糖15克

  鹽1克

  低筋粉110克

  黃油65克

  糖粉40克

  杏仁粉10克

  蛋液25克

  步驟

  步驟1

  準備好食材,黃油提前軟化,加入蛋液和鹽,糖粉攪打成細膩的羽狀

  

  步驟2

  加入杏仁粉和麵粉,最好事先過篩一遍,會更加細膩。

  

  步驟3

  翻拌成團后,放入保鮮袋內密封冷藏鬆弛1小時

  

  步驟4

  現在開始製作派餡,南瓜和淡奶油,蛋黃,細砂糖放入破壁機內 每次高速啟動30秒,再打開把杯壁上的南瓜糊刮下去,重複3遍即可。

  

  步驟5

  打好的南瓜糊倒入碗內,加入低筋粉拌勻即可。

  

  步驟6

  取出冷藏好的麵糰,擀成大約0.2CM高度的面片,放進模具內,這裡的量大約能做4個8CM大小的派底。

  

  步驟7

  多餘的皮用擀麵杖擀掉,底部用叉子叉出小孔,防止烤制的時候鼓起。

  

  步驟8

  小心的倒入南瓜派餡,大概是8-9分滿,輕震平。

  

  步驟9

  用剩餘的面片編成辮子放在上面裝飾,烤箱170度預熱好后,放入烤箱中層烤制30分鐘即可。

  

  步驟10

  出爐,底部非常酥脆,餡很香很軟,入口即化,真的非常好吃!您也來試試吧,歡迎留言和饞貓交流您的烘焙經驗哦~

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 16:51

快速回復 返回頂部 返回列表