倍可親

回復: 0

西紅柿這麼做,真讓人流口水呀!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-20 15:12 |閱讀模式
  西紅柿,酸酸甜甜誰不愛?

  一道簡單的西紅柿拌白糖,把西紅柿切成瓣,撒上白糖拌勻,在炎熱的夏季清爽又解渴,貝小煮吃這道菜的時候連湯都不帶剩的,吃完西紅柿還要把酸酸甜甜的湯汁喝個乾淨,賊爽!

  

  當然西紅柿除了直接吃,簡單的拌白糖吃,熟吃也是十分的美味~中餐有家常下飯的西紅柿炒雞蛋、解饞又開胃的西紅柿牛腩、北方人家愛吃的西紅柿打滷麵、西紅柿燒茄子、西紅柿蛋花湯......西餐有番茄意麵、番茄焗飯、芝士焗番茄、番茄千層面......

  用西紅柿製作的美味菜肴多到說不完,如果你也愛西紅柿,那今天你就有口福啦!中式+西式的西紅柿美味做法送給你,趕緊get吧~

  西紅柿土豆燉牛肉

  用料

  ——

  牛腩1000g · 西紅柿4個

  土豆2個 · 八角3個 · 鹽1勺

  桂皮1片 · 蔥姜1把

  干山楂片1小撮 · 生抽2湯匙

  步驟

  ——

  

  1/ 西紅柿洗凈切塊備用,土豆去皮切塊備用。西紅柿要選擇自然成熟且汁多的,夏天的西紅柿味道最好,做這道菜尤其合適。

  

  2/ 把牛肉切成大小合適的塊兒,可以切的稍稍大一些,因為經過長時間燉煮,它還會縮水變小。

  

  3/ 先把牛肉用清水多浸泡幾遍,泡出一部分血水來,然後再冷水下鍋煮開,煮出剩餘的血水,撈出瀝水待用。

  

  4/ 蔥姜改刀,熱鍋涼油,下八角和桂皮炸香,然後放蔥姜炒出香味兒,之後放牛肉進去翻炒幾分鐘。

  

  5/ 然後再放西紅柿進去繼續翻炒,西紅柿也可以選擇多放一些,這樣成品的味道更加濃郁可口,色澤鮮艷更漂亮。

  

  6/ 把西紅柿的湯汁炒出來之後,再調入適量生抽,翻炒均勻,添加多一些的清水(沒過鍋內食材),抓一小把山楂片放進去,再調入適量鹽。

  

  7/ 把上一步中所有的材料全部倒進壓力鍋,蓋好蓋子,把牛肉壓熟。

  

  8/ 然後把壓好的牛肉連湯一起倒回炒鍋,把土豆塊兒也放進鍋中,燒至土豆綿軟即可關火。

  Tips:

  燉牛肉時,加入山楂,可以讓牛肉快速煮軟,並且保持軟而不爛,外形完整。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 00:34

快速回復 返回頂部 返回列表