倍可親

回復: 0

蒜香烤茄子:濃郁的蒜香包裹著鮮嫩的茄子,好吃到連皮都不放過!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-19 16:07 |閱讀模式
  龍寶家比較愛吃茄子,尤其喜歡加蒜蓉做烤茄子,好吃又省油。買菜的時候買上幾個茄子,蒸熟了加點料,烤一會就能吃,龍寶家基本上一個星期要烤3次。今天龍寶就給大家分享一下蒜香烤茄子的做法。

  

  點擊圖片  ▲  收藏本菜譜

  蒜香烤茄子

  圖文 | 龍寶寶陳諾

  茄子1個蒜米2個生薑一塊小米椒4個青椒半個醬油一勺蚝油一勺白砂糖適量油適量

  

  1. 準備好食材和分量。

  

  2. 茄子清洗乾淨,去掉茄子根部,對半切開,不要切斷,用水果刀在茄子肉里划網格線。

  

  3. 茄子放到蒸鍋里,開大火蒸10分鐘左右。

  

  4. 蒜米去皮切成蒜泥,生薑去皮切碎,小米椒切小段,青椒去籽切小顆粒。

  

  5. 茄子蒸到用筷子戳是軟的就可以了。

  

  6. 蒸好的茄子小心的取出來,放到墊了錫紙的烤盤裡。

  

  7. 小鍋燒熱,加入一點點的食用油,放入蒜泥、薑末、一半的青椒碎和小米椒小火煸出香味,加入醬油、蚝油和一點點白砂糖調味。

  

  8. 調味醬汁煮開后關火。

  

  9. 煮好的調味醬汁淋到蒸好的茄子上,盡量的鋪滿茄子周圍。

  

  10. 茄子放入烤箱中層,上下火200度烤8-10分鐘。

  

  11. 茄子烤好以後,撒上剩下的青椒顆粒。

  小竅門:

  1、茄子先蒸軟,比用烤箱烤軟要節約時間,關鍵還不上火。

  2、調味醬汁如果沒用完,可以留著用來拌麵條吃也不錯。

  3、建議根據常用烤箱靈活調整溫度和時間,具體看茄子大小決定。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 14:21

快速回復 返回頂部 返回列表