倍可親

回復: 0

口水雞:集麻辣鮮香嫩爽於一身,吃一口超級享受

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-19 16:02 |閱讀模式
  口水雞是四川傳統特色菜肴,屬川菜系中的冷盤,佐料豐富,集麻辣鮮香嫩爽於一身。「名馳巴蜀三千里,味壓江南十二州」的美稱。口水雞名字初聽感覺有點不雅,之所以叫口水雞還因為有很多花椒,吃了會麻到嘴巴癱瘓不由自主流口水。

  

  點擊圖片  ▲  收藏本菜譜

  口水雞

  圖文 | 老方小雨

  香菜1根草雞半隻食用油適量料酒適量香醋適量花椒少許芝麻少許花生米少許香蔥2根生薑4片蒜頭4瓣干辣椒3根食鹽1小勺白糖1小勺鮮醬油2湯匙香辣豆豉醬2湯匙

  

  1. 備好食材。

  

  2. 蔥姜、雞子洗凈後放入鍋中。

  

  3. 加入適量清水加蓋大火。

  

  4. 煮開滴入適量料酒。

  

  5. 轉小火燉10分鐘關火,然後再燜5分鐘。

  

  6. 揀出雞子,迅速放至冰水中,浸泡10分鐘左右。

  

  7. 此時來調澆汁:碗中放入食鹽、白糖、香醋、蒜泥、芝麻,花生米、鮮醬油和香辣豆豉醬,再加少許雞湯攪拌均勻。

  

  8. 另起鍋燒熱倒油,丟入花椒、蒜呢和干辣椒沫爆香。

  

  9. 迅速倒入澆汁碗中,拌勻。

  

  10. 將雞肉斬塊放入盤中,倒上澆汁,最後撒些香菜裝飾即可。

  

  11. 麻辣鮮香、脆嫩爽滑,超級好吃。

  小竅門:

  1、雞子不要煮太久,筷子能戳動就可以,我煮的時間有點長,下刀后皮易碎。

  2、煮好用冰水浸泡,可讓雞皮更緊實爽脆,吃起來也更滑嫩。

  3、調料汁可根據家人口味增減。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 02:03

快速回復 返回頂部 返回列表