倍可親

回復: 0

土豆這麼做你肯定沒吃過,5步就出鍋,外脆里嫩

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-19 15:45 |閱讀模式
  土豆作為家常菜界的扛把子,一年四季怎麼吃都不膩味的,土豆的做法千萬種,可謂是平民食物啦。它的澱粉含量較高,入口軟糯,適合各種做法,今天哈妹分享的這個做法超簡單,保證你沒有吃過。

  土豆在鍋里滋滋響,皮煎的金黃焦脆,裡面肉軟糯清香,加一點簡單的調味就很好吃,黑胡椒海鹽、麻辣香辣、芥末番茄口味都可以任意發揮,風味可以很百變。

  喜歡西式風味可以用黃油、海鹽、黑胡椒搭配。喜歡中式口味可以用鹽、孜然粉、花椒粉、辣椒粉等來調味,最後再撒一把蔥花,很有街頭小吃的味道。焦香入味、香辣過癮。用來當零嘴,當主食,當下飯菜都可以!

  快來一起試試今天的脆皮鍋巴土豆吧

  脆皮鍋巴土豆

  

  by sp清風明月

  配料:土豆2個、小米辣適量、蔥花少許、辣椒粉少許、孜然粉少許、花椒粉少許、鹽少許、橄欖油適量烹飪步驟:1.準備好食材

  

  2.土豆洗凈去皮切片,入沸水中煮熟。

  

  3.撈起切大塊。

  

  4.炒鍋預熱放入少許橄欖油。

  

  5.把煮熟的土豆塊放入用小火煎。

  

  6.一直煎到外皮焦黃香脆(注意每一塊都要煎到哦),放入所有粉末狀調料和鹽,翻炒均勻。

  

  7.然後撒上蔥花和小米辣,就可以愉快的開動了。

  

  8.是不是非常有食慾呢?

  

  9.細節展示圖,軟糯焦脆,非常香。

  

  菜譜小貼士: 煎土豆的時候注意不要隨意翻動,待一面煎焦黃變硬后再翻面!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 21:02

快速回復 返回頂部 返回列表