倍可親

回復: 0

伏天以後學我這麼吃,簡單下飯,清熱消暑,全家都喜歡

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-19 15:40 |閱讀模式
  三伏天是夏季最熱的日子,炎炎烈日確實讓人過的十分難受,就算抱著西瓜吹著空調也難免會有上火的時候。入伏后我家經常吃苦瓜,是夏季的消暑降火首選美食。

  苦瓜的營養價值是很高的,苦瓜味甘性平,解毒排毒、養顏美容,可除邪熱,清除體內的有害物質,解勞乏,清心明日,是夏季清火排毒的食物。

  哈妹分享大家一道美味熗拌苦瓜,做法簡單易學,開胃下飯,夏季多吃不上火,全家都喜歡,喜歡記得收藏在家試試看哦。

  熗拌苦瓜

  

  

  配料:苦瓜1個、油適量、花椒,干辣椒節,味精適量、蒜沫適量、白糖少許

  烹飪步驟:1.苦瓜洗凈去掉瓤,切成斜片

  

  2.放鹽腌制十分鐘,捏干苦瓜汁

  

  3.用蒜沫,味精拌勻

  

  4.鍋內放油,下入花椒,干辣椒,爆香后淋在苦瓜上即成

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 22:21

快速回復 返回頂部 返回列表